АЗАХСТАН И ЛАТВИЯ ПРОВЕЛИ ООЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КАЗАХСТАНСКО-ЛАТВИЙСКОЙ СМЕШАННОЙ КОМИССИИ

19 апреля 2019
 
4-5 апреля 2019 года в г.Нур-Султан проведено очередное заседание казахстанско-латвийской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок в рамках межправительственного Соглашения между Республикой Казахстан и Латвийской Республики о международном автомобильном сообщении от 19 мая 1998 года.
 
В ходе заседания Стороны обсудили вопросы осуществления перевозок грузов, также обменялись информацией об объемах перевозок грузов между Республикой Казахстан и Латвийской Республикой и отметили положительную динамику увеличения объемов перевозок между двумя странами.
 
В 2018 году объем перевозок грузов автомобильным транспортом между Казахстаном и Латвией увеличился на 12% и составил 28,8 тыс.тонн. Основными грузами, перевозимыми на автотранспорте, являются машины, механизмы и оборудования, пластмассы и изделия из них, черные и цветные металлы и т.д.
 
В ходе переговоров Стороны установили окончательную квоту обмена бланками разрешений на 2019 год, также согласовали предварительную квоту обмена разрешениями на 2020 год в количестве 4000 универсальных и 700 разрешений в/из третьи страны.
 
По итогам заседания был подписан Протокол.

грузоперевозки по Казахстану

Источник: transport.miid.gov.kz


Новости

      Все новости
— 12 августа 2019, понедельник
С помощью специальных маркировочных знаков можно существенно снизить риск действий, угрожающих целостности груза.
подробнее
— 5 августа 2019, понедельник
Транспорт и доставка бытовой техники всегда сопряжена с определенными рисками и особенностями.
подробнее
— 30 июля 2019, вторник
Медицинские грузы различаются по характеру перевозки: не требующие особых условий и требующих особых условий перевозки и хранения.
подробнее
— 23 июля 2019, вторник
Экспедирование грузов – это набор мероприятий по обеспечению грузоперевозок, в том числе оформление документов и сопровождение.
подробнее