Возобновились транзитные перевозки отдельных товаров из Украины в Казахстан через Россию

27 июля 2018

грузоперевозки по КазахстануВ Перечень включены определенные товары казахстанских получателей и украинских отправителей.

Распоряжением правительства Российской Федерации от 10 июля 2018 года определен Перечень товаров, транзит которых разрешен по территории России из Украины в Казахстан в связи с обращением правительства Казахстана, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ДГД Алматы.

В Перечень включены определенные товары казахстанских получателей и украинских отправителей, а также сведения о коде по ТН ВЭД ЕАЭС и наименовании товара, его технических характеристиках и объемах поставок.

Как поясняется, ранее указом Президента РФ от 1 января 2016 года был установлен временный запрет на указанные перевозки товаров. В отношении них в РФ применяются ставки ввозных таможенных пошлин, установленные Единым таможенным тарифом ЕАЭС, а также товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденный правительством РФ. Также было предусмотрено, что правительство РФ в случае обращения к нему правительства Казахстана вправе разрешить перевозки отдельных вышеуказанных товаров.

грузоперевозки по Казахстану

Источник: zakon.kz


Новости

      Все новости
— 21 сентября 2018, пятница
Грузооборот в Казахстане увеличился на 9,1%
подробнее
— 17 сентября 2018, понедельник
Проект по совместному отслеживанию транзитных перевозок Казахстан и Россия запустят с 20 сентября
подробнее
— 14 сентября 2018, пятница
Способы реализации срочной доставки
подробнее
— 6 сентября 2018, четверг
Объем перевозок вырос на 7% за год в Казахстане
подробнее