«Узбекские железные дороги» снизили стоимость перевозки пассажиров в Россию и Казахстан

5 января 2018

Компания «Узбекистон темир йуллари» («Узбекские железные дороги») со 2 января ввела скидки для пассажиров прямых рейсов международного сообщения в направлении России и Казахстана. Как отмечается в сообщении компании, скидки вводятся на весь 2018 год «с целью привлечения пассажиров на железнодорожный транспорт и развития конкурентноспособности с другими видами транспорта».

Размеры скидок зависят от сроков предварительной покупки проездного документа. Так, при покупке билета в купейные или СВ вагоны за 45-31 сутки до даты отправки поезда пассажир может получить скидку в размере 45 процентов, за 30-6 суток до даты отправки — в размере 35 процентов.

Билет в плацкартные вагоны, купленный за 45-31 сутки до даты отправки поезда, обойдется на 35 процентов дешевле, а купленный за 30-6 суток — на 25 процентов.

При покупке билета за 5 суток и менее до отправления поезда пассажир может получить скидку в размере 5 процентов.

При этом «Узбекистон темир йуллари» уточняет, что при оформлении проездных документов в рамках внутригосударственного сообщения (в пределах одной страны), а также для проезда организованных групп пассажиров указанные скидки не применяются.

Указанные скидки применяются между железнодорожными администрациями ОАО «Российские железные дороги», АО Национальная компания «Казакстан темир жолы» и АО «Узбекистон темир йуллари».

перевозка грузов в казахстане

Источник: fergananews.com


Новости

      Все новости
— 15 июня 2018, пятница
В Казахстане за год вырос грузооборот
подробнее
— 8 июня 2018, пятница
В 10 раз сократились грузоперевозки по водным путям в Казахстане
подробнее
— 1 июня 2018, пятница
Казахстан начал транзит через Хоргос из Китая в страны Евразии по системе МДП
подробнее
— 25 мая 2018, пятница
Контейнерные перевозки через Казахстан за январь-апрель в направлении КНР-ЕС-КНР увеличились на 35 процентов
подробнее