Новости

      Все новости
— 19 ноября 2020, четверг
Казахстанский флот получит доступ в открытое море после вступления в силу Соглашения о судоходстве.
подробнее
— 12 ноября 2020, четверг
С октября текущего года АО «Кедентранссервис» запустило новый регулярный контейнерный сервис по маршруту Алматы-1 – КНР.
подробнее
— 10 ноября 2020, вторник
Председатель правления АО «НК «ҚТЖ» Сауат Мынбаев принял участие в 29-м пленарном заседании Международного координационного совета по трансевразийским перевозкам.
подробнее
— 4 ноября 2020, среда
В ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» принята обновленная Политика в области качества, охраны здоровья и безопасности труда.
подробнее
 

Украина и Казахстан унифицируют железнодорожные тарифы

17 сентября 2010

Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, выступая на брифинге по результатам переговоров, достигнутых в ходе визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Украину 14-15 сентября, сообщил, что Украина и Казахстан договорились унифицировать железнодорожные тарифы, передает Укринформ.

«Мы договорились взаимодействовать в железнодорожном транспорте - унифицировать тарифы для того, чтобы было выгодно казахстанским товаропроизводителям осуществлять транзит через Украину», - сказал он.

А.Клюев также отметил, что в дальнейшем планируется к унификации железнодорожных тарифов привлечь и Россию: «Мы будем унифицировать тарифы, и к этому процессу еще подключим российскую сторону. В принципе, мы об этом уже фактически договорились».

КАЗИНФОРМ