Новости

      Все новости
— 12 ноября 2020, четверг
С октября текущего года АО «Кедентранссервис» запустило новый регулярный контейнерный сервис по маршруту Алматы-1 – КНР.
подробнее
— 10 ноября 2020, вторник
Председатель правления АО «НК «ҚТЖ» Сауат Мынбаев принял участие в 29-м пленарном заседании Международного координационного совета по трансевразийским перевозкам.
подробнее
— 4 ноября 2020, среда
В ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» принята обновленная Политика в области качества, охраны здоровья и безопасности труда.
подробнее
— 22 октября 2020, четверг
Пандемия и карантинные мероприятия в Казахстане не повлияли на доходы от перевозки грузов автомобильным транспортом.
подробнее
 

В 2020 году ожидается увеличение транзитного потенциала Казахстана за счет грузов из Китая

16 июня 2017

перевозка грузов в казахстанеПо маршруту «Китай-Казахстан-Европа» планируют достичь к 2020 году перевозки двух миллионов контейнеров, сообщил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по итогам переговоров, проходящих в рамках официального визита председателя КНР Си Цзиньпина в Астану, передает корреспондент Zakon.kz.

«Мы уверены, что нынешний потенциал позволит достичь к 2020 году перевозки двух миллионов контейнеров. Таким образом, Казахстан становится важным транзитным государством, это отвечает нашим интересам», - сказал Президент РК.

По его словам, реализация двустороннего плана интеграции стратегических инициатив открывает новые возможности для обеих стран. Он отметил, что Казахстан, не имея выхода к океанам, становится транзитной страной.

«Наша страна, находящаяся без выхода в океаны в материковой части с помощью КНР становится транзитной страной с выходом на Тихий океан в восточной области Китая. Например, контейнерные перевозки по маршруту Китай-Казахстан-Европа сегодня демонстрируют устойчивую позитивную динамику и удваиваются. От границы Китая через Казахстан проложена дорога, северный маршрут, через переход на станции «Дружба» через Россию в Европу. Центральная железная дорога, которую мы провели через Жезказган в Каспийское море и Южный, через Алматы и Иран в Персидский залив», - пояснил Н. Назарбаев.

Также Глава государства добавил, что о взаимоотношениях двух государств можно будет узнать более подробно в ходе сегодняшнего телемоста и на выставке ЭКСПО.

перевозка грузов в казахстане

Источник: zakon.kz