Новости

      Все новости
— 13 января 2021, среда
Анализ отрасли грузоперевозок Казахстана показал, что по отношению к 2019 году грузооборот вырос в 2020 году на 3,5%.
подробнее
— 22 декабря 2020, вторник
Объем перевозок всеми видами транспорта за 11 месяцев текущего года в Казахстане снизился на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
подробнее
— 17 декабря 2020, четверг
В рамках Комплексного плана по восстановлению экономического роста до конца 2020 года предусмотрен пункт по отмене на 6 месяцев 10-кратного размера сбора за хранение грузов.
подробнее
— 10 декабря 2020, четверг
Доходы компаний железнодорожного транспорта за январь–октябрь 2020 года составили 805,1 млрд тг.
подробнее
 

Казахстан развивает железнодорожные перевозки

31 марта 2017

грузоперевозки по КазахстануВ нынешнем году совокупный объем грузооборота компании АО «НК «КТЖ» может составить 188.8 миллиарда тонно-километров. Об этом сообщила пресс-служба казахстанского железнодорожного перевозчика, добавив, что компания продолжит реализовывать меры, направленные на привлечение по направлениям Китай-Европа, Казахстан-Туркменистан-Иран и Китай-Кавказ-Турция дополнительных объемов перевозок. «Ключевым для нас является развитие транзитных перевозок между Россией и странами Центральной Азии. Мы ожидаем в сопредельных странах оживление экономики и активизацию взаимной торговли. Это позволит обеспечить нам увеличение объема перевозок» – отметил президент «Казакстан темiр жолы» Канат Алпысбаев.

В текущем году планируется в общей сложности организовать 2.5 тысячи контейнерных транзитных поездов через территорию Казахстана. А объем транзитных перевозок должен быть доведен до уровня 16 миллионов тонн. В этих целях будет продолжаться работа в плане совершенствования мер тарифного регулирования и улучшения уровня оказываемого сервиса. Это будет достигаться посредством координации усилий с железнодорожными администрациями соседних стран.

В 2017 году также будут продолжаться работы в плане разработки новых маршрутов и увеличения объемов транзитных перевозок в новых направлениях. При этом планируется максимально задействовать такие объекты логистической инфраструктуры, как специализированные центры в Астане и Шымкенте, сухой порт в СЭЗ «Хоргос-Восточные ворота», порт Ляньюньган, Актауский морской международный торговый порт, Актауский северный морской терминал и морской порт Курык.

Также в нынешнем году компания собирается увеличить свои сервисные предложения, включая и сферу мультимодальной логистики. Это будет достигнуто за счет новых комплексных контрактов, заключенных в области сопутствующих логистических услуг, таких, как складская логистика, оформлением документов, развитие продаж на платформе челночных поездов и ряда других.

грузоперевозки по Казахстану

Источник: easttime.ru