Новости

      Все новости
— 17 сентября 2020, четверг
Перевозка груза в контейнере по железной дороге – безопасный способ.
подробнее
— 11 сентября 2020, пятница
В Казахстане изменят график движения ряда поездов.
подробнее
— 1 сентября 2020, вторник
11 тысяч километров трасс в РК планируется не только отремонтировать, но и сделать платными.
подробнее
— 28 августа 2020, пятница
Цифровые технологии ускорили время и улучшили качество предоставления услуг.
подробнее
 

Казахстан развивает железнодорожные перевозки

31 марта 2017

грузоперевозки по КазахстануВ нынешнем году совокупный объем грузооборота компании АО «НК «КТЖ» может составить 188.8 миллиарда тонно-километров. Об этом сообщила пресс-служба казахстанского железнодорожного перевозчика, добавив, что компания продолжит реализовывать меры, направленные на привлечение по направлениям Китай-Европа, Казахстан-Туркменистан-Иран и Китай-Кавказ-Турция дополнительных объемов перевозок. «Ключевым для нас является развитие транзитных перевозок между Россией и странами Центральной Азии. Мы ожидаем в сопредельных странах оживление экономики и активизацию взаимной торговли. Это позволит обеспечить нам увеличение объема перевозок» – отметил президент «Казакстан темiр жолы» Канат Алпысбаев.

В текущем году планируется в общей сложности организовать 2.5 тысячи контейнерных транзитных поездов через территорию Казахстана. А объем транзитных перевозок должен быть доведен до уровня 16 миллионов тонн. В этих целях будет продолжаться работа в плане совершенствования мер тарифного регулирования и улучшения уровня оказываемого сервиса. Это будет достигаться посредством координации усилий с железнодорожными администрациями соседних стран.

В 2017 году также будут продолжаться работы в плане разработки новых маршрутов и увеличения объемов транзитных перевозок в новых направлениях. При этом планируется максимально задействовать такие объекты логистической инфраструктуры, как специализированные центры в Астане и Шымкенте, сухой порт в СЭЗ «Хоргос-Восточные ворота», порт Ляньюньган, Актауский морской международный торговый порт, Актауский северный морской терминал и морской порт Курык.

Также в нынешнем году компания собирается увеличить свои сервисные предложения, включая и сферу мультимодальной логистики. Это будет достигнуто за счет новых комплексных контрактов, заключенных в области сопутствующих логистических услуг, таких, как складская логистика, оформлением документов, развитие продаж на платформе челночных поездов и ряда других.

грузоперевозки по Казахстану

Источник: easttime.ru