Выбор транспорта для перевозки грузов

3 марта 2017

перевозка грузов в казахстанеВыбор транспорта для перевозки груза – важная составляющая всего процесса перевозок любых типов груза.

Не всегда выбор дешевого транспорта оправдывает себя. Необходимо выбрать именно тот автомобиль, который по своим техническим характеристикам будет удовлетворять всему процессу перевозки, будет являться оптимальным вариантом. Например, развозить выпечку на фуре по городу будет неуместно так же, как перевезти трубы металлопроката на большое расстояние на автомобиле «Газель».

Как же выбрать оптимальное авто для перевозки груза различного предназначения?

  • Определить массу и объем перевозимого груза;
  • Выбрать тип кузова в зависимости от груза;
  • Количество авто для перевозки.

Если необходимо перевезти объемный или крупногабаритный груз, при этом еще и на большое расстояние, то лучше выбрать закрытый длинномерный тип кузова.

Тип кузова имеет большое значение при перевозке. Специалисты в данной области прекрасно знают, что помимо перевозки, груз надо еще загрузить и разгрузить, а это дополнительное время простоя, которое стоит определенных денег.

Поэтому выбирая автомобиль для перевозки груза надо учесть скорость погрузки и разгрузки с данного авто. Многие клиенты заказывают автомобили с установленным манипулятором для погрузок и разгрузок, что существенно экономит силы и время.

Зачастую при перевозке грузов возникает вопрос о количестве авто, которое необходимо нанимать для перевозки. В городах с высокой плотностью застройки экономически выгодно использование несколько малотоннажных автомобилей перед одной длинномерной фурой, с которой могут быть проблемы при развороте, въезде в узкие переулки. Поэтому для экономии времени лучше воспользоваться несколькими видами малотоннажных автомобилей.

Также альтернативой автомобильному транспорту является железнодорожная перевозка. Большой плюс данного вида перевозок – отсутствие пробок. Но расценки на такую перевозку в значительной степени превышают автомобильную.

Авиаперевозка применяется в тех случаях, когда скорость доставки груза имеет первостепенное значение.

перевозка грузов в казахстане

Источник: tms-log.com


Новости

      Все новости
— 15 июня 2018, пятница
В Казахстане за год вырос грузооборот
подробнее
— 8 июня 2018, пятница
В 10 раз сократились грузоперевозки по водным путям в Казахстане
подробнее
— 1 июня 2018, пятница
Казахстан начал транзит через Хоргос из Китая в страны Евразии по системе МДП
подробнее
— 25 мая 2018, пятница
Контейнерные перевозки через Казахстан за январь-апрель в направлении КНР-ЕС-КНР увеличились на 35 процентов
подробнее