Новости

      Все новости
— 13 января 2021, среда
Анализ отрасли грузоперевозок Казахстана показал, что по отношению к 2019 году грузооборот вырос в 2020 году на 3,5%.
подробнее
— 22 декабря 2020, вторник
Объем перевозок всеми видами транспорта за 11 месяцев текущего года в Казахстане снизился на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
подробнее
— 17 декабря 2020, четверг
В рамках Комплексного плана по восстановлению экономического роста до конца 2020 года предусмотрен пункт по отмене на 6 месяцев 10-кратного размера сбора за хранение грузов.
подробнее
— 10 декабря 2020, четверг
Доходы компаний железнодорожного транспорта за январь–октябрь 2020 года составили 805,1 млрд тг.
подробнее
 

Как не ошибиться в выборе транспортной компании?

24 февраля 2017

перевозка по регионам РКК выбору компании, которой Вы планируете доверить свой груз или отправление, следует отнести с особым тщанием. Опыт и профессионализм транспортной компании играет далеко не последнюю роль в успехе Вашего сотрудничества.

Во многом Ваш выбор будет определяться географией отправления. Куда Вы намерены послать груз: по городу, Казахстану или вовсе за рубеж? В зависимости от этого Вы должны выбрать либо локальную, либо международную компанию. Далее – наличие прозрачной базы благодарных постоянных клиентов, отзывы и рекомендации которых Вы можете почитать. А лучше и вовсе личное знакомство с теми, кто пользовался услугами подобных компаний и может поделиться впечатлениями и дать «живой» совет.

Опыт перевозок различных видов грузов, включая негабаритные, особо ценные, хрупкие и самые необычные также приветствуется и имеет немаловажное значение. Развитая сеть филиалов по стране, а то и зарубежом – это тоже плюс в копилку компании.

График работы компании-грузоперевозчика также должен лежать в сфере Ваших интересов. Естественно, с компанией, которая работает 24/7 работать гораздо удобнее, чем с той, которая ограничивается буднями. Здесь Вы гарантированы от простоев. Груз будет доставлен оперативнее.

Важно, какие виды транспорта компания в состоянии использовать. Автомобили, грузовики и фуры различной тоннажности, собственные железнодорожные подвижные составы, морской транспорт, рефрижераторы, способные обеспечить необходимый температурный режим для скоропортящейся продукции и т.д.

Оснащенность компании необходимой и современной техникой – следующий критерий. От этого зависит, насколько аккуратно и бережно будет осуществляться погрузка и разгрузка. В каких условиях груз поедет к месту назначения. Что говорить: наличие оснащенной техники, специальной тары, высокоэффективных механизмов и т.д. обеспечивает максимальную безопасность и сохранность отправления.

Логистическая группа непременно должна иметь место быть. Грамотная и тщательная разработка схем движения (маршрута) поможет сэкономить время, деньги за доставку, а иногда и сохранность груза. Во внимание в таком случае принимается все: состояние дорожного полотна, пробки на маршруте, учет времени движения, сезон, погодные условия и прочее.

Одним словом, критериев масса. Ни одним из них не советуем Вам пренебрегать. Если Вы, конечно, заинтересованы в том, чтобы Ваше отправление своевременно и без приключений добралось до адресата.

перевозка по регионам РК

Источник: antilopa-dostavka.ru