Новости

      Все новости
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
— 1 апреля 2021, четверг
Представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемый объем перевозок на 2021 год в размере 25,2 млн. тонн грузов, что на 16,6% выше прошлого года.
подробнее
 

Процедура транспортировки морских контейнеров в ЕАЭС упростится в 2017 году

23 декабря 2016

транспортно-экспедиторские услуги АлматыКоллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) упростила таможенное декларирование морских контейнеров в качестве транспортных средств международной перевозки (ТСМП) в портах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) для их дальнейшего перемещения по территории союза иным видом транспорта, передает МИА «Казинформ».

«С мая 2017 года для оформления подобных грузоперевозок участникам внешнеэкономической деятельности понадобится всего одна декларация в единственном экземпляре на всем пути следования с многократным пересечением таможенной границы ЕАЭС, — цитирует БЕЛТА пресс-службу ЕЭК. — Кроме того, теперь таможенным представителям при декларировании подобных ТСМП больше не нужно будет документально подтверждать свои полномочия. Вся необходимая информация будет храниться в информационных системах и справочниках таможенных органов».

Как пояснили в таможенном блоке ЕЭК, принятое решение урегулирует проблему доставки товаров в иностранных контейнерах из морских портов стран ЕАЭС местному получателю.

Реализация решения, считают в комиссии, сократит издержки участников внешнеэкономической деятельности и бумажный документооборот при таможенном декларировании морских контейнеров благодаря учету за временным ввозом ТСМП с использованием информационных систем и технологий на всей таможенной территории союза. Нововведение также будет способствовать развитию рынка контейнерных перевозок в ЕАЭС.

транспортно-экспедиторские услуги Алматы

Источник: dknews.kz