50% казахстанских железных дорог к 2014 году будут обеспечены скоростным движением

2 сентября 2010

Президент АО «НК «Қазақстан темір жолы» Аскар Мамин выступил с докладом на Первом саммите руководителей группы фонда АО «Самрук-Казына». В работе саммита приняли участие председатель Правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов, руководители ряда компаний в составе Фонда.

Президент «КТЖ» представил инновационные программы и проекты компании, направленные на диверсификацию экономики. Так, в нынешнем году национальный перевозчик планирует выпустить 32 локомотива, на которые уже сейчас появился спрос не только в Казахстане, но и за границей. Например, в настоящее время решается вопрос поставки в Монголию 100 локомотивов, произведенных в Астане по технологии компании «Дженерал Электрик». Параллельно, отметил А. Мамин, ведется работа по обновлению парка электровозов совместно с компанией «Альстом».

В то же время, по словам президента КТЖ, не менее важная задача, стоящая перед компанией, - развитие скоростного пассажирского движения. «Перед нами стоит задача по развитию скоростного движения и охвату им всех основных хабов Казахстана. У нас есть программа по увеличению с 1320 км в 2009 году до 7850 км в 2014 году протяженности железных дорог, которые будут обеспечены скоростным пассажирским движением», - отметил А. Мамин.

По его словам, «этот проект имеет огромную социальную значимость для Казахстана». Ежегодно будут внедряться несколько скоростных маршрутов.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»


Новости

      Все новости
— 18 января 2019, пятница
Казахстан, Иран и Узбекистан будут соединены железной дорогой
подробнее
— 11 января 2019, пятница
Путин продлил ограничения транзита грузов из Украины в Казахстан
подробнее
— 28 декабря 2018, пятница
Казахстан успешно реализует транзитный потенциал
подробнее
— 21 декабря 2018, пятница
Казахстан считает эффективыным сотрудничество с Беларусью в сфере транспорта и логистики
подробнее