Новости

      Все новости
— 22 октября 2020, четверг
Пандемия и карантинные мероприятия в Казахстане не повлияли на доходы от перевозки грузов автомобильным транспортом.
подробнее
— 15 октября 2020, четверг
В то же время внутренним водным транспортом было перевезено на 32% меньше грузов, чем годом ранее.
подробнее
— 8 октября 2020, четверг
Грузооборот для воздушного транспорта за время карантина в РК снизился на 46,1%.
подробнее
— 1 октября 2020, четверг
В настоящее время общий парк всех собственников Казахстана насчитывает около 60 тысяч полувагонов.
подробнее
 

ЕЭК выступает за развитие цифровых транспортных коридоров

19 августа 2016

Грузоперевозки по КазахстануРазвитие цифровых транспортных коридоров Евразийского экономического союза обсуждалось на проектной сессии рабочей группы по выработке предложений по формированию цифрового пространства ЕАЭС, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

В мероприятии приняли участие представители госорганов, транспортных, логистических компаний, корпораций из других сфер экономики, а также представители научных центров и бизнес-ассоциаций стран ЕАЭС.

Участники сессии отметили, что одновременно с цифровыми транзитными коридорами нужно обсуждать интеллектуальные транспортные системы как одну из технологических основ цифровой экономики. Также обратили внимание, что цифровая трансформация затронет все виды транспорта, причем как грузового, так и пассажирского.

За счет цифровизации, стандартизации и координации проектов в странах может быть существенно увеличена эффективность транспортных артерий всего союза. Цифровая логистика способна стать локомотивом для экономик стран ЕАЭС, связывающим не только производителя и потребителя, но все сферы экономики. В Беларуси уже стартовала инициатива по формированию цифровых транспортных коридоров.

По оценкам экспертов, перевод транспорта на принципы цифровой экономики приведет к качественному росту цифровых услуг и возникновению новых коопераций предприятий транспорта с другим бизнесом.

Грузоперевозки по Казахстану

Источник: inform.kz