Новости

      Все новости
— 22 октября 2020, четверг
Пандемия и карантинные мероприятия в Казахстане не повлияли на доходы от перевозки грузов автомобильным транспортом.
подробнее
— 15 октября 2020, четверг
В то же время внутренним водным транспортом было перевезено на 32% меньше грузов, чем годом ранее.
подробнее
— 8 октября 2020, четверг
Грузооборот для воздушного транспорта за время карантина в РК снизился на 46,1%.
подробнее
— 1 октября 2020, четверг
В настоящее время общий парк всех собственников Казахстана насчитывает около 60 тысяч полувагонов.
подробнее
 

Что такое сборные грузы?

12 августа 2016

Грузоперевозки по КазахстануСборные грузы – это объединение нескольких мелкогабаритных грузов, заказанных разными компаниями, в один. Такой способ доставки грузов по России практикуется достаточно недавно, но уже успел стать востребованным.

Доставка сборных грузов связана с определенными сложностями, но при этом имеет очень серьезные преимущества как для заказчика, так и для исполнителя.

Благодаря доставке сборного груза у заказчика появляется возможность отправить совем небольшую партию груза и при этом заплатить адекватные деньги. Нет необходимости оплачивать аренду всего транспортного средства, ведь стоимость формируется пропорционально массе товара. Такой вид доставки подходит практически для всех видов товаров, за исключением опасных грузов.

Выгода транспортной компании заключается в том, что она значительно экономит на транспортных расходах. Кроме того, компания, оказывающая такие услуги, приобретает большое количество новых клиентов – ведь благодаря снижению стоимости среди них появляются небольшие компании, для которых стоимость обычной доставки зачастую превышает стоимость самого груза.

Как правило, доставку сборных грузов осуществляют крупные транспортные компании, способные оперативно осуществлять складскую обработку, сортировку, отслеживание в пути и другие работы. Именно поэтому можно не беспокоиться за скорость доставки и за целостность груза.

Грузоперевозки по Казахстану

Источник: railcontinent.ru