Новости

      Все новости
— 1 апреля 2020, среда
Министр призвал предпринимателей учесть новые правила перевезки грузов, поскольку это важно для безопасности граждан.
подробнее
— 19 марта 2020, четверг
Новый формат отправки масложировой продукции как нефтеналивных грузов исключает перегрузку продукции в пути, что упрощает и удешевляет логистику.
подробнее
— 16 марта 2020, понедельник
Внутри страны мультимодальные транспортировки также могут иметь свои риски.
подробнее
— 9 марта 2020, понедельник
Попутные перевозки выгодны, но не всегда их возможно использовать.
подробнее
 

Президент РК посетил транспортно-логистический центр Астаны

8 июля 2016

транспортно-экспедиторские услуги АлматыПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил транспортно-логистический центр Астаны.

Здесь на базе инфраструктуры ТЛЦ был представлен новый центр таможенного оформления. Представители бизнеса в одном месте могут оформить все необходимые документы и получить комплекс услуг по регистрации, обработке и хранению грузов.

«Фитосанитары, таможенные брокеры, инспекторы, сертификатчики, переводчики, нотариусы, филиалы банков - все здесь. Клиент пришел, оформил все документы, выгрузил товар, может даже скинуть нам заявку, чтобы мы отгрузили его в конечную точку», - отметила директор по развитию бизнеса ТОО «Continental Logistics» (ТЛЦ) Аида Регер, выступая перед журналистами.

ТЛЦ Астаны является одним из крупнейших современных региональных объектов, общей площадью 47 Га, который оснащен складами сухого хранения (29 300 м2), климатическим и холодильными складами (13300 м2), контейнерным терминалом (7 гектар) и дистрибуционным центром (25 000 м2). На сегодня порядка 65-70% всего приходящего в Астану товара может пройти через данный ТЛЦ.

По словам председателя комитета государственных доходов Министерства финансов РК Даулета Ергожина, планируется, что 100% всего грузопотока будет оформляться здесь. Если раньше на таможенное оформление уходило до трёх суток, то сегодня это время сократилось от 1 до 3 часов.

Ожидается, что грузооборот увеличится на 20%, что в свою очередь принесет дополнительный доход в бюджет города порядка 25-30 млрд тенге.

транспортно-экспедиторские услуги Алматы

Источник: inform.kz