Развитие сети автодорог повысит инвестпривлекательность регионов Казахстана

24 июня 2016

перевозка грузов в казахстанеРазвитие сети автодорог повысит инвестиционную привлекательность регионов Казахстана и качество жизни людей. Такое мнение высказал председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев на «круглом столе» депутатской группы «Өңір» на тему: «О ходе реализации Послания Президента народу Казахстана «Нұрлы жол - Путь в будущее» в части строительства автомобильных дорог».

«Во многих странах выход из экономического кризиса начинался с бурного развития дорожного строительства. Это, во многом, объясняется значительным мультипликативным эффектом от вложения средств в автодорожную отрасль. Порядка 40 процентов средств, направляемых в дорожное хозяйство, возвращается в бюджеты в форме налоговых платежей. При сравнительно низкой плотности железных дорог и водных путей, автомобильные дороги в Казахстане являются основным, а для многих регионов - единственным средством сообщения. Есть мнение специалистов, что сокращение времени поездки через регионы на 10 процентов повышает продуктивность регионального бизнеса, практически, до полутора процентов», - сказал К.Токаев, подчеркнув, что развитие сети дорог повысит инвестиционную привлекательность регионов Казахстана и, в конечном счете, качество жизни людей.

По словам спикера, географическое положение делает Казахстан естественным перекрестком для основных транзитных коридоров с востока на запад, с севера на юг.

Автомагистраль «Западная Европа - Западный Китай», строительство которой близится к завершению, уже дает наглядное представление о том, каким должен быть новый инфраструктурный облик Казахстана. 

перевозка грузов в казахстане

Источник: inform.kz


Новости

      Все новости
— 7 декабря 2018, пятница
Автодороги Восточного Казахстана приведут в порядок
подробнее
— 30 ноября 2018, пятница
Международные грузовые перевозки: особенности
подробнее
— 23 ноября 2018, пятница
Грузоперевозки: как выбрать перевозчика?
подробнее
— 16 ноября 2018, пятница
Казахстан и Китай договорились укреплять взаимодействие между национальными железнодорожными компаниями двух стран
подробнее