Транспортно экспедиторская компания, какую выбрать?

13 мая 2016

транспортно-экспедиторские услуги АлматыВ такие компании могут входить различные перевозчики, так например автотранспортная компания, желдорэкспедиция, авиакомпании, морские перевозки. Заказчик решает сам, кому он доверит грузы.
Например, транспортно экспедиторская компания осуществляет услуги по доставке товаров из Европы в РФ и внутрипортовому экспедированию в Санкт-Петербурге, а также вывоз товара из порта и доставка до двери получателя, обработка грузов на таможенных терминалах. Осуществляется сопровождение и особо опасных и негабаритных грузов.

Иногда транспортно экспедиторская компания заключает договор с другой фирмой, на доставку груза, если у них нет транспорта, не удовлетворяющего требованиям заказчика. Экспедитор может заключить договор по доставке с получателем и перевозчиком, но так как перевозчики бывают разные, и могут не доставить груз получателю, то лучше заключать договор через агента, который гасит все риски.

Транспортно экспедиторская компания лишь подыскивает перевозчика, но не решает вопрос по исполнению обязательств тем, с кем он заключил договор. В договоре так и указано, что экспедиторская компания принимает на себя организацию непосредственных перевозок, а не ее осуществление.

Транспортно экспедиторские услуги, в чем они заключаются:

  • заключение договора с заказчиком;
  • заключение договора с перевозчиком;
  • обеспечение загрузки и выгрузки товара;
  • при необходимости таможенное оформление.

При вывозе товаров с территории других государств, где деятельность перевозчиков не возможна без участия агентов( кроме ж/д транспорта). Агент действует в интересах перевозчика. Договор заключается на определенный срок или является бессрочным. Каждая из сторон может в любой момент расторгнуть договор. Функции агента и экспедитора взаимозаменяемы, каждый из них занимается поиском партнера и заключением договора перевозки.

Транспортно экспедиторские услуги должны быть:

  • лицензированы, чтобы экспедиторы имели допуск;
  • сертифицированы, для повышения качества услуг;
  • могли осуществлять контроль по налогам перевозки грузов;
  • должны оказать правовую защиту всех участников договора;
  • обязаны соответствовать стандартам по грузоперевозкам;
  • должны осуществлять страхование рисков.

Транспортно экспедиторская компания регулируется в двухуровневой системе – государственной и международной, в которой государственная занимается обеспечением уровня качества оказания транспортно- экспедиционного обслуживания частных и юридических лиц. А также стимулирование развития таких компаний, с целью повышения уровня экономики страны.

Транспортно-экспедиторские услуги, и развитие их как бизнеса востребованы на рынке, и могут принести значительную прибыль его создателю. Поэтому появляется масса частных экспедиторских компаний, которые осуществляют перевозку грузов, как по стране, так и доставку товаров из-за рубежа.

транспортно-экспедиторские услуги Алматы

Источник: gruztech.net


Новости

      Все новости
— 25 мая 2018, пятница
Контейнерные перевозки через Казахстан за январь-апрель в направлении КНР-ЕС-КНР увеличились на 35 процентов
подробнее
— 18 мая 2018, пятница
Через Казахстан к 2020 году будут перевозить два млн контейнеров
подробнее
— 11 мая 2018, пятница
Казахстан получит объем разрешений для перевозок грузов в Чехию
подробнее
— 4 мая 2018, пятница
Ещё три трассы в Казахстане станут платными до конца года
подробнее