Что такое транспортно-экспедиторские услуги

12 апреля 2016

транспортно-экспедиторские услуги АлматыТакой вид услуг предоставляется клиенту (иными словами грузовладельцу - грузоотправителю или грузополучателю) при необходимости доставить груз как внутри страны, так и при импорте\ экспорте товаров. Особенно актуальны такие услуги, когда речь идет о доставке грузов, которая предполагает использование нескольких видов транспорта.

Какова же функция компаний, предоставляющих транспортно-экспедиторские услуги? Во-первых, в задачу транспортно-экспедиционных компаний входит расчет и обеспечение оптимального транспортного обслуживания. В задачу таких компаний входит выбор способов доставки, а также фрахт судов, заключение транспортных договоров с автотранспортными компаниями и железной дорогой. Также они обязаны обеспечить доставку грузов в порты (если речь идет о водном транспорте) и на ж\д станции (при железнодорожной транспортировке). Обеспечивают надлежащую погрузку\выгрузку товаров, при необходимости с обеспечением необходимой спецтехникой (подъемные краны, погрузчики и т.п.)

Но и на этом обязанности транспортно-экспедиционных компаний не заканчиваются. Также ведется полный учет приема грузов, в отдельных случаях сортировка и складское хранение.

При обеспечении международных перевозок транспортно-экспедиционные компании выполняют роль и таможенного брокера. А это включает в себя услуги по таможенному оформлению грузов, оформлению всей товаросопроводительной документации. Отдельно компания осуществляет страховку и обеспечивает охрану грузов в пути. 

транспортно-экспедиторские услуги Алматы

Источник: kctt.ru


Новости

      Все новости
— 22 февраля 2019, пятница
Вырос объём перевозок по транскаспийскому маршруту
подробнее
— 15 февраля 2019, пятница
Каким транспортом чаще всего перевозят грузы и пассажиров в Казахстане
подробнее
— 8 февраля 2019, пятница
Казахстан планирует увеличить грузооборот по водным путям России в 6,3 раза
подробнее
— 1 февраля 2019, пятница
Количество грузовых перевозок между Казахстаном и Китаем увеличилось на 38%
подробнее