Новости

      Все новости
— 19 ноября 2020, четверг
Казахстанский флот получит доступ в открытое море после вступления в силу Соглашения о судоходстве.
подробнее
— 12 ноября 2020, четверг
С октября текущего года АО «Кедентранссервис» запустило новый регулярный контейнерный сервис по маршруту Алматы-1 – КНР.
подробнее
— 10 ноября 2020, вторник
Председатель правления АО «НК «ҚТЖ» Сауат Мынбаев принял участие в 29-м пленарном заседании Международного координационного совета по трансевразийским перевозкам.
подробнее
— 4 ноября 2020, среда
В ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» принята обновленная Политика в области качества, охраны здоровья и безопасности труда.
подробнее
 

В чем заключаются транспортно-экспедиторские услуги?

1 апреля 2016

транспортно-экспедиторские услуги АлматыТранспортно-экспедиторские услуги сегодня как никогда популярны, а высокий спрос, конечно же, порождает предложение. Сотни транспортных компаний ежедневно перевозят тонны грузов, однако лишь некоторые из них оказывают услуги экспедирования, в этом и отличие обычной транспортной компании от транспортно-экспедиторской. Что же означает это понятие и чем занимаются транспортно-экспедиторские компании?

Экспедирование – это услуга профессионального сопровождения груза. Каждая транспортно-экспедиторская компания должна иметь в штате специалиста экспедитора, который сопровождает груз на протяжении всей поездки, гарантируя полную безопасность и сохранность перевозимых предметов или веществ. При этом экспедитором может выступать не только специальный сотрудник, но и водитель, на которого возлагается двойная ответственность за сохранность груза.

В большинстве случаев транспортно-экспедиторские компании имеют собственные автопарки, в отличие от экспедиторских фирм, которые, по сути, являются посредниками между клиентами и транспортными компаниями. Экспедиторские фирмы предоставляют лишь услуги профессиональных экспедиторов, но не располагают автотранспортом, так что они вынуждены заключать контракты с транспортными компаниями.

Сегодня под экспедиторскими услугами понимают оказание профессиональной помощи в любом виде транспортировки груза. Ранее под это понятие предполагало лишь оформление необходимых товарно-транспортных бумаг, однако сегодня понятие это намного расширилось и включает в себя и транспортную логистику – проведение расчетов процесса доставки и перевозки груза. Расчеты включают в себя составление оптимального маршрута, а также вычисление точной стоимости заказов.

Любая транспортно-экспедиторская компания имеет в штате сотрудника-логиста, в обязанности которого входит проведение мероприятий, снижающих себестоимость грузоперевозок. Причиной этому служит всемирная тенденция к понижению стоимости грузоперевозок, благодаря тщательным расчетам перевозки и доставки грузов, а также выбору квалифицированного персонала.

Следует учесть, что понятия перевозки и доставки грузов не одинаковы, хотя многие заказчики и грузоперевозчики считают их синонимами. Доставка товара означает его приобретение, таможенное оформление, если таковое необходимо, затем перевозку и хранение. Перевозка же включает в себя лишь перемещение товара с помощью выбранного транспортного средства. Так что, если соответствующий договор не был подписан, услуга считается обычной транспортировкой.

транспортно-экспедиторские услуги Алматы

Источник: transline-lg.ru