Перевозка строительной техники

25 марта 2016

перевозка техники в АлматыПеревозка техники и материалов давно стала важнейшим видом грузоперевозки, обеспечивающей слаженную работу строительных компаний, которая зависит от своевременной доставки оборудования на стройплощадки.

Экскаваторы, погрузчики, грейферы, бульдозеры и остальное оборудование входит в разряд строительной техники, без которой невозможно представить любую строительную площадку. Для полноценного функционирования строительства первоначально готовят котлован бульдозером и экскаватором, далее в процессе строительства используют погрузчики для перемещения стройматериалов по площадке, подводят коммуникации к зданиям и выполняют прочие работы. Несмотря на то, что сейчас большинство подрядчиков применяют современную технику, способную работать на небольших стройплощадках, все равно этот вид оборудования относится к разряду крупногабаритного.

Строительную технику подразделяют на малую и тяжелую. Малая техника — это оборудование, применяемое для ремонта различных сооружений, производства простых нетяжелых работ. Эта техника используется в качестве дополнительного помощника для тяжелой техники и выполняет второстепенные, но необходимые задачи. Малая строительная техника включает в себя ручные виброрейки, виброплиты, виброкатки и др. При транспортировке все машины, относящиеся к строительной технике – это крупногабаритные тяжеловесные грузы.

Организовать и осуществить доставку строительной техники не совсем простая задача, потому что она в первую очередь связана с нестандартными параметрами оборудования, габаритом и большим весом. Качественные и недорогие перевозки оборудования - это прерогатива транспортных компаний, которые специализируются на доставке крупногабаритных, тяжеловесных и негабаритных грузов.

Перевозка строительной техники связана с некоторыми особенностями и своей спецификой:

  • отсутствие подъездных путей к строительным площадкам;
  • отсутствие территории для осуществления погрузочно-разгрузочных работ;
  • плохая обзорность из-за большого количества строительной пыли в атмосфере;
  • большая засорённость, препятствующая маневрированию транспорта.

Перевозка специализированной строительной техники осложняется не только тем, что оборудование имеет большие размеры и массу, но и тем, что необходимо в минимальные сроки доставить крупногабаритные механизмы к пункту назначения. Для этого обязательно тщательно продумать путь с учетом параметров груза, получить необходимые разрешения из соответствующих организаций, согласовав безопасный маршрут на определенных участках дороги.

При перевозке строительной техники следует соблюдать действующие правила и нормативы для того, чтобы обеспечить сохранность груза. Для быстрой, безопасной и бережной перевозки строительной техники используют грузовые платформы и специализированные трейлеры. 

Для перевозки спецтехники не существует стандартных схем передвижения, поскольку маршрут, погрузка, метод крепления – все это зависит от параметров, массы груза и технических характеристик. Необходимо брать в учет качество дороги, погодные условия, наличие препятствий и особенности местности.

Грузоподъемные краны, без которых не может обойтись ни одна строительная площадка, считаются одним из непростых видов спецтехники для перевозки, поэтому транспортировка тяжелых стреловых гусеничных и других кранов производится в разобранном виде.

Перевозка погрузчиков, самосвалов и другого оборудования осуществляется тралом, который представляет собой транспортное перевозочное средство с низкорамной платформой, применяемое для доставки негабаритного, габаритного и тяжеловесного груза.

Индивидуальный подход к каждой отдельной перевозке строительной техники с учетом всех нюансов обеспечивает полную сохранность тяжелого оборудования.

перевозка техники в Алматы

Источник: 1-trk.ru


Новости

      Все новости
— 25 мая 2018, пятница
Контейнерные перевозки через Казахстан за январь-апрель в направлении КНР-ЕС-КНР увеличились на 35 процентов
подробнее
— 18 мая 2018, пятница
Через Казахстан к 2020 году будут перевозить два млн контейнеров
подробнее
— 11 мая 2018, пятница
Казахстан получит объем разрешений для перевозок грузов в Чехию
подробнее
— 4 мая 2018, пятница
Ещё три трассы в Казахстане станут платными до конца года
подробнее