Зарубежный опыт организации транспортных услуг изучат к «ЭКСПО-2017»

29 января 2016

транспортно-экспедиторские услуги АлматыВ связи с предстоящей выставкой «ЭКСПО-2017» необходимо изучать зарубежный опыт организации транспортных услуг туристам. Такое мнение высказал заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Нуржан Альтаев в рамках встречи казахстанских предпринимателей с представителями бизнес-кругов США Авиком Кабесса и Яковом Елизаровым.

«Сегодня к нам приехали руководители двух компаний. Одна из них - компания «Кармел», имеющая большой опыт в сфере транспорта и располагающая филиалами в 188 городах по всему миру. Во многих городах США у них есть филиалы, занимающиеся предоставлением таксомоторных услуг и другого сервиса. В Нью-Йорке они оказывают все услуги туристам. Как вы знаете, у нас в 2017 году пройдет выставка «ЭКСПО», в связи с чем ожидается приезд более 5 миллионов туристов в Астану. Поэтому мы сейчас должны изучать зарубежный опыт, чтобы быть готовыми к этому», - сказал Н.Альтаев.

По его словам, в начале декабря прошлого года большая казахстанская делегация посетила Соединенные Штаты Америки. Этот визит организовало Посольство РК в Америке. В рамках поездки состоялись встречи с американскими бизнесменами и конгрессменами, где говорилось о рынке Казахстана, а также об организации взаимоотношений между бизнес-кругами наших стран. В настоящее время, по итогам этих переговоров, в Казахстан приехали первые представители американских компаний.

транспортно-экспедиторские услуги Алматы

Источник: inform.kz


Новости

      Все новости
— 19 октября 2018, пятница
Казахстан за 10 лет инвестировал около 30 млрд долларов в транспорт и логистику
подробнее
— 12 октября 2018, пятница
В Казахстане планируется строительство и реконструкция 71 железнодорожного вокзала
подробнее
— 5 октября 2018, пятница
Проект по совместному отслеживанию транзитных перевозок Казахстан и Россия запустят с 20 сентября
подробнее
— 28 сентября 2018, пятница
Казахстан и Китай договорились устранить проблемы в сфере перевозок
подробнее