Транспортные компании стран прикаспийского региона наметили меры по наращиванию грузопотока

22 января 2016

перевозка грузов в казахстанеВ Баку состоялось рабочее заседание руководителей транспортно-логистического сектора Казахстана, Азербайджана, Грузии и Украины, сообщает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».
В ходе заседания обсуждены следующие вопросы повестки дня: об объемах перевозок грузов между Казахстаном, Азербайджаном, Грузией и Украиной; об установлении комплексной конкурентоспособной ставки для организации контейнерных поездов в Китай и обратно через территории Украины, Грузии, Азербайджана и Казахстана; об установлении льготных тарифных условий по организации перевозок экспортных грузов из Украины через Грузию и Азербайджан.

Участники совещания отметили негативные тенденции, происходящие в мировой экономике и на основных товарных рынках, которые сказываются на снижении объемов перевозок грузов, в том числе железнодорожным транспортом, и согласились с необходимостью реализации совместных мероприятий для наращивания транзитных грузопотоков в регионах Каспийского и Черного морей.

Также были обсуждены актуальные вопросы мультимодальных перевозок по направлению стран ЕС, Украины, Грузии, Казахстана, стран Средней Азии, Китая и в обратном направлении с задействованием портовой инфраструктуры стран участниц заседания. В ходе совещания достигнуты договоренности о необходимости установлении комплексной конкурентоспособной ставки для организации регулярных контейнерных поездов из стран Европы в Китай и обратно через территории Украины, Грузии, Азербайджана, Казахстана и возможности применения льготных тарифных условий по территории Грузии и Азербайджана при организации перевозок экспортных грузов из Украины на территорию Казахстана.

Также, украинская сторона проинформировала о планируемом запуске пилотного контейнерного поезда по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-КНР, с целью проработки грузовой базы, отработки технологии мультимодальной перевозки и выработки коммерческих условий перевозки.

В ходе проведенной двухсторонней встречи между железнодорожными администрациями Казахстана и Азербайджана были обсуждены вопросы по развитию транзитных железнодорожных перевозок по коридору Север-Юг из Ирана, региона Персидского залива, Индии в Российскую Федерацию и в обратном направлении.

перевозка грузов в казахстане

Источник: inform.kz


Новости

      Все новости
— 22 февраля 2019, пятница
Вырос объём перевозок по транскаспийскому маршруту
подробнее
— 15 февраля 2019, пятница
Каким транспортом чаще всего перевозят грузы и пассажиров в Казахстане
подробнее
— 8 февраля 2019, пятница
Казахстан планирует увеличить грузооборот по водным путям России в 6,3 раза
подробнее
— 1 февраля 2019, пятница
Количество грузовых перевозок между Казахстаном и Китаем увеличилось на 38%
подробнее