Новости

      Все новости
— 22 мая 2020, пятница
МВД планирует внедрить нововведение в рамках поручения Президента по отказу от бумажных документов.
подробнее
— 11 мая 2020, понедельник
Зачастую услуги экспедитора может включаться осуществление складских операций.
подробнее
— 1 мая 2020, пятница
Обозначены условия помещения товаров, поставляемых из Евразийского союза, под таможенную процедуру таможенного транзита.
подробнее
— 21 апреля 2020, вторник
Транспортировка продуктов или мебели требует совершенно разных документов.
подробнее
 

Порошенко обсудил с президентом Казахстана запрет России на транзитные перевозки

15 января 2016

грузоперевозки по КазахстануНазарбаев подтвердил настроенность на выполнение действующих двусторонних и многосторонних соглашений с Украиной.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора обсудил с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым ситуацию, сложившуюся в связи с российским эмбарго на украинскую продукцию и запрет на транзитные перевозки. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Казахстанская сторона подтвердила свою настроенность на выполнение действующих двусторонних и многосторонних соглашений с Украиной с целью недопущения каких-либо дискриминационных мер в украинско-казахстанской торговле.

Петр Порошенко подчеркнул, что подобные действия России нарушают Венскую конвенцию о праве международных договоров, а также соответствующие правила и нормы ВТО.

В связи с этим президенты обсудили возможности налаживания транзита украинских товаров с целью предотвращения негативного влияния действий России на товарооборот между Украиной и Казахстаном, а также странами Азии.

Президенты Порошенко и Назарбаев обсудили ситуацию в Донбассе, в частности, инициативу украинской стороны по развертыванию на оккупированных территориях международного миротворческого контингента.

Главы Украины и Казахстана поручили внешнеполитическим ведомствам начать работу по подготовке визита президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Украину.

Напомним, 4 января сообщалось, что Российская Федерация в рамках выполнения ранее принятых решений полностью остановила транзит украинских товаров через свою территорию.

С 1 января 2016 года Россия отменила преференции, которыми Украина пользовалась в части торговли в рамках зоны свободной торговли СНГ. Торговые ограничения стали результатом вступления в силу зоны свободной торговли Украины с ЕС.

Президент РФ Владимир Путин в первый же день 2016 года подписал указ, которым предусмотрен транзит украинских грузов в Казахстан исключительно через Беларусь.

грузоперевозки по Казахстану

Источник: inform.kz