Новости

      Все новости
— 4 марта 2021, четверг
«Казахстанские железные дороги» снял запрет на использование трех специальных видов подвижного состава, а именно полувагоны, универсальные платформы и порожние зерновозы
подробнее
— 1 марта 2021, понедельник
КНР не ослабляет жёсткие антиковидные меры на границе.
подробнее
— 24 февраля 2021, среда
Решение будет действовать до 31 декабря 2021
подробнее
— 18 февраля 2021, четверг
Страны ЕАЭС планируют связать Китай с Западной Европой транспортным коридором.
подробнее
 

Сенат ратифицировал Соглашение ШОС о создании 6 маршрутов международных грузовых автоперевозок

27 октября 2015

Сенат Парламента РК на пленарном заседании принял Закон «О ратификации Соглашения между правительствами государств-членов Шанхайской организации сотрудничества о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок».

«Целью настоящего Соглашения является развитие международного автомобильного сообщения между государствами-участникам ШОС. Соглашением предусматривается осуществление грузовых автомобильных перевозок по согласованным маршрутам между странами ШОС - Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан - на основе квотируемой разрешительной системы. Соглашением определены 6 маршрутов, 4 из которых проходят по территории Казахстана. Сроки открытия для этих маршрутов установлены не позднее 2020 года. После вступления в силу Соглашения перевозчики государств-членов ШОС получат возможность осуществлять перевозки по утвержденным маршрутам, в том числе из восточной части Китая, а именно из порта Ляньюгань до Западной Европы», - сказал министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев, представляя законопроект.

По его словам, если Соглашение будет ратифицировано, то прогнозируется увеличение объемов транзита грузов автомобильным транспортом через территорию Казахстана до 3 миллионов тонн с 2020 года.

Доставка грузов по Казахстану 

Источник: inform.kz