Новости

      Все новости
— 4 марта 2021, четверг
«Казахстанские железные дороги» снял запрет на использование трех специальных видов подвижного состава, а именно полувагоны, универсальные платформы и порожние зерновозы
подробнее
— 1 марта 2021, понедельник
КНР не ослабляет жёсткие антиковидные меры на границе.
подробнее
— 24 февраля 2021, среда
Решение будет действовать до 31 декабря 2021
подробнее
— 18 февраля 2021, четверг
Страны ЕАЭС планируют связать Китай с Западной Европой транспортным коридором.
подробнее
 

В 2017 году пропускная способность портов по обработке транзитных и экспортных грузов будет увеличена на 7 млн. тонн

2 октября 2015

В 2017 году пропускная способность портов по обработке транзитных и экспортных грузов будет увеличена на 7 млн. тонн. Об этом на брифинге в СЦК сообщил председатель Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Асет Асавбаев.
«По водному транспорту за отчетный период (с начала 2015 года) через порт «Актау» перевезено порядка 4 млн. тонн груза, из них отечественным торговым флотом - более 40%. В целях наращивания портовых мощностей реализуются проекты строительства трех новых сухогрузных терминалов в порту Актау и паромного комплекса в порту «Курык». В целом в 2017 году пропускная способность портов по обработке транзитных и экспортных грузов будет увеличена на 7 млн. тонн. Аналогичная работа ведется по привлечению торгового флота», - отметил А.Асавбаев.

Также в этом году значительно повышен транзитный потенциал Казахстана за счет создания нового международного коридора с запада страны в направлении Персидского залива через Туркменистан и Иран (Узень - Болашак) и дополнительного выхода в Китай (Жетыген - Хоргос). Через эти пограничные переходы перевезено более 5 млн. тонн грузов.

Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос реализации проекта по строительству железнодорожной линии в обход станции Алматы на концессионной основе протяженностью 74,7 км.

Источник: inform.kz

перевозка грузов в казахстане