Новости

      Все новости
— 12 ноября 2020, четверг
С октября текущего года АО «Кедентранссервис» запустило новый регулярный контейнерный сервис по маршруту Алматы-1 – КНР.
подробнее
— 10 ноября 2020, вторник
Председатель правления АО «НК «ҚТЖ» Сауат Мынбаев принял участие в 29-м пленарном заседании Международного координационного совета по трансевразийским перевозкам.
подробнее
— 4 ноября 2020, среда
В ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» принята обновленная Политика в области качества, охраны здоровья и безопасности труда.
подробнее
— 22 октября 2020, четверг
Пандемия и карантинные мероприятия в Казахстане не повлияли на доходы от перевозки грузов автомобильным транспортом.
подробнее
 

Казахстанские и китайские перевозчики железнодорожных грузов заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве.Транспортно-экспедиторские услуги

18 сентября 2015

Делегация крупнейшей китайской транспортно-логистической компании в сфере контейнерных перевозок China Railway Container Transport Corp (CRCT) прибыла в Казахстан для ознакомления с проектом Сухой порт «KTZE-Khorgos Gateway».

Китайские коллеги во главе с директором департамента международных перевозок Жанг Веном были проинформированы о деятельности Сухого порта, посетили его объекты, а также рассмотрели возможности дальнейшего сотрудничества.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы, касающиеся развития сервиса контейнерных перевозок, увеличения грузопотока в сообщении Китай – Европа транзитом через Казахстан, сообщает пресс-служба ТОО «KTZE-Khorgos Gateway».

Как отметил г-н Жанг Вен, сегодня объем контейнерных перевозок CRCT в данном направлении составляет более 600 ДФЭ в день. ТОО «KTZE – Khorgos Gateway» было предложено использовать мощности Сухого порта не только для перевалки грузов, но также для хранения контейнеров с последующей возможностью формирования новых регулярных контейнерных маршрутов по разным направлениям.

Современная система электронного таможенного оформления и эффективная производительность Сухого порта позволит ускорить процесс обработки поездов, тем самым сократить транзитное время до 3х дней.

По итогам встречи, принято решение о проведении ряда дополнительных переговоров и встреч по конкретизации планируемого сотрудничества с Сухим портом «KTZE – Khorgos Gateway».

Китайские перевозчики также выразили заинтересованность в создании транспортно-логистического терминала на территории СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» для консолидации и дистрибуции товаров из Китая.

Для справки: CRCT – дочерняя организация китайских железных дорог. CRCT является крупнейшим оператором, осуществляющий международные контейнерные перевозки по железнодорожной сети из КНР в Европу. Компания основана в 2003 году и базируется в Пекине.

Источник: dknews.kz

транспортно-экспедиторские услуги