Новости

      Все новости
— 22 октября 2020, четверг
Пандемия и карантинные мероприятия в Казахстане не повлияли на доходы от перевозки грузов автомобильным транспортом.
подробнее
— 15 октября 2020, четверг
В то же время внутренним водным транспортом было перевезено на 32% меньше грузов, чем годом ранее.
подробнее
— 8 октября 2020, четверг
Грузооборот для воздушного транспорта за время карантина в РК снизился на 46,1%.
подробнее
— 1 октября 2020, четверг
В настоящее время общий парк всех собственников Казахстана насчитывает около 60 тысяч полувагонов.
подробнее
 

Трасса Алматы - Капшагай даст хороший экономический эффект - глава МИР РК. Доставка грузов из Алматы

11 сентября 2015

Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев посетил участок автодороги Алматы - Капшагай, где ознакомился с ходом работ на автодорогах Алматинской области. 

О ходе исполнения программы «Нурлы жол» в части автодорожной отрасли и строительстве дороги главе МИР РК Асету Исекешеву и акиму Алматинской области Амандыку Баталову докладывал заместитель председателя правления АО «НК КазАвтоЖол» Улан Алипов.

На дороге Алматы - Капшагай ведутся строительные работы на трех участках. 63 км трассы будет реконструировано под 6-ти полосную проезжую часть, оставшийся 41 км - под 4-х полосную. Дорога будет построена по нормативам первой технической категории с цементобетонным покрытием.

«Один километр трассы Алматы - Капшагай стоит около 3 млн долларов, протяженностью участка Алматы - Капшагай - 104 км с бетонным покрытием. В этом году по одной полосе сдадим проезд, всего в этом году сдадим 94 км от Алматы до Капшагая», - сказал У.Алипов.

Также он отметил, что в области ведутся работы по реконструкции автодорог протяженностью 539 км, в том числе на 235 км от Алматы до Талдыкоргана и на 34 км участка международного автокоридора «Западная Европа - Западный Китай».

«Я думаю, качество дороги Алматы - Капшагай будет хорошим. У нас есть деньги, есть понимание, как это должно строиться. В этом году часть проезда дадим, но полный проект завершим в следующем году. Я думаю, в 2016 году горожане будет ехать в Капшагай по хорошей дороге. 
Трасса Алматы - Капшагай даст хороший экономический эффект, но надо смотреть шире. Как отметил Президент в Нацплане «100 шагов», мы должны стать частью коридора между Китаем и Европой. Это цель, которая даст большой эффект. Это будущее экономики Алматинской области наряду с туризмом, пищевой промышленностью, логистикой и транзитом. Все эти дороги - казахстанский участок транзитного пути. Здесь установится большой транзитный узел Алматы и Алматинской области. Хоргос получил развитие. Думаю, эта отрасль станет одной из ведущих в Алматинской области», - отметил министр А.Исекешев.

Источник: inform.kz

Доставка грузов из Алматы