После модернизации аэропорт Петропавловска сможет принимать современные самолеты

4 сентября 2015
В рамках государственной программы модернизации и реконструкции аэропортов комиссия Комитета гражданской авиации (КГА) проинспектировала ход реконструкции взлетно-посадочной полосы АО «Международный аэропорт г.Петропавловска».
 
Из резерва Правительства РК на начало строительных работ было выделено 4 млрд. тенге, сообщает пресс-служба КГА. Генеральным подрядчиком по итогам электронного конкурса признана компания АО «К-Дорстрой».
 
Строительные работы по реконструкции аэродромных покрытий, искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки, перрона и установке светосигнального оборудования ОВИ-1 начались 28 июля.
 
Проектом предусмотрено усиление существующего покрытия взлетно-посадочной полосы асфальтобетоном толщиной 10 см, ее удлинение на 300 м, расширение на 18 м, а также реконструкция рулежной дорожки и перрона. После реконструкции взлетно-посадочная полоса позволит принимать воздушные суда А-320-200, А-310-300, Боинг-767-200/300, Боинг-757-200/300 без ограничений.
 
В связи с технологическими требованиями, работы разделены на 2 этапа, на первом этапе планируется реконструкция взлетно-посадочной полосы и дренажной системы. В связи с началом работ  полеты в аэропорт г. Петропавловска приостановлены на весь строительный период. Все работы по реконструкции планируется завершить в 2016 году.
 
Вместе с тем, Комитетом гражданской авиации МИР РК совместно с  генеральным подрядчиком принимаются все возможные меры по сокращению сроков реконструкции, без ущерба качеству работ.
 
 
Источник: inform.kz
 

Перевозка грузов в Казахстане


Новости

      Все новости
— 7 декабря 2018, пятница
Автодороги Восточного Казахстана приведут в порядок
подробнее
— 30 ноября 2018, пятница
Международные грузовые перевозки: особенности
подробнее
— 23 ноября 2018, пятница
Грузоперевозки: как выбрать перевозчика?
подробнее
— 16 ноября 2018, пятница
Казахстан и Китай договорились укреплять взаимодействие между национальными железнодорожными компаниями двух стран
подробнее