Новости

      Все новости
— 1 июля 2020, среда
Дарить или продавать номера гражданам не разрешается, так как по закону они являются собственностью государства.
подробнее
— 30 июня 2020, вторник
Уплата штрафа за опоздание пассажирского поезда производится по заявлению пассажира в размере трех процентов от стоимости проездного документа.
подробнее
— 20 июня 2020, суббота
Интересное решение для грузоперевозок в больших городах.
подробнее
— 18 июня 2020, четверг
В пункте пропуска «Нур жолы», расположенного на казахстанско-китайской границе, наблюдается скопление автотранспорта на выезд из Республики Казахстан в Китай
подробнее
 

Китай готовится строить мост через Каспий из Казахстана в Азербайджан. Перевозка грузов в Казахстане

27 августа 2015

Китай прорабатывает детали строительства моста над Каспийским морем из Казахстана в Азербайджан.

Строительство грандиозного сооружения может начаться уже в скором времени. Об этом сообщается в программе “Деловое время” на телеканале “Алматы”. Подробности проекта пока не озвучиваются, информирует news.еizvestia.com.

Отмечается, что в настоящее время по сухопутному коридору из Китая в Евросоюз идет в 100 раз меньше грузопотока, чем морским путем. Даже в Россию из Китая большая часть грузов доставляется морем через Финляндию. При этом основные инвестиции в логистику Китай сейчас направляет на “бирманский коридор” – примерно в 100 раз больше, чем готов вложить в “Шелковый путь”.

Тем временем, товарооборот Казахстана с Китаем уже превысил 17 миллиардов долларов. По словам генерального консула КНР в Алматы Чжан Вэя, китайская сторона будет делать упор на развитие инфраструктуры, в частности, железной дороги из Казахстана в китайские города Ляньюньгань, Урумчи, Ланьчжоу.

Перевозка грузов в Казахстане

Источник: news.eizvestia.com