Новости

      Все новости
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
— 1 апреля 2021, четверг
Представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемый объем перевозок на 2021 год в размере 25,2 млн. тонн грузов, что на 16,6% выше прошлого года.
подробнее
 

Ввозить авто из Киргизии без пошлин можно будет с 2025 года. Перевозка техники в Алматы

21 августа 2015

Уже с 1 января 2025 года транспортные средства будут являться товарами таможенного союза, то есть без уплаты разницы они могут передвигаться на территории ЕАЭС. Об этом сообщил сегодня на брифинге СЦК руководитель управления организации деятельности пунктов пропуска Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Кайрат Маубаев.

По сообщению портала primeminister.kz, на сегодняшний день транспортные средства, ввезенные из Кыргызстана, на территории РК будут считаться иностранными транспортными средствами.

"В рамках договора о присоединении Кыргызской Республики к договору о ЕАЭС предусмотрен протокол об условиях и переходных положениях, где в части, касающейся автомобилей для личного пользования, определена дата - 1 января 2014 года. То есть автомобили, которые ввезены в республику Кыргызстан до 1 января 2014 года, признаются товарами таможенного союза", - подчеркнул К. Маубаев.

Вместе с тем, автомобили, поступившие на территорию Кыргызстана после 1 января 2014 года, признаются товарами Таможенного союза только в случае, если владельцем транспортного средства будет уплачена разница ставки таможенных платежей и налогов, которые действовали на территории Кыргызстана и которые на сегодняшний день действуют на территории ЕАЭС.

Источник: zakon.kz

перевозка техники в Алматы