Китай упрощает авиасообщения с Казахстаном и Азербайджаном

14 августа 2015
Доставка грузов из Алматы «На днях Китай подписал с Казахстаном и Азербайджаном соглашения, предусматривающие расширение двусторонних прав в области авиации с целью продвижения либерализации и упрощения воздушного сообщения между странами вдоль экономического пояса Шелкового пути», — говорится в сообщении.
 
Указано, что замглавы главного управления гражданской авиации Китая Ван Чжицин, зампредседателя комитета гражданской авиации Казахстана Талгат Ластаев и зампред государственной администрации гражданской авиации Азербайджана Хаджи Хаджиев провели переговоры «о расширении доступа на авиационные рынки друг друга, упрощении ведения хозяйственной деятельности для авиакомпаний, всестороннем укреплении китайско-казахстанских и китайско-азербайджанских отношений в области гражданской авиации».
 
Также были подписаны двусторонние меморандумы о взаимопонимании относительно планов по расширению прав в области авиации и протокол совещания.
 
Сообщается, что в летне-осенний сезон 2015 года между Казахстаном и Китаем осуществляют перевозки 4 авиакомпании, действуют 13 пассажирских и 21 грузовой рейс.
 
Авиасообщение между Китаем и Азербайджаном обслуживают 3 авиакомпании, насчитывается 3 пассажирских и 15 грузовых рейсов.
 
Согласно подписанным соглашениям, ожидается значительное увеличение числа авиарейсов между соответствующими странами, сказал Ван Чжицин.
 
Источник: nur.kz

Доставка грузов из Алматы 


Новости

      Все новости
— 22 февраля 2019, пятница
Вырос объём перевозок по транскаспийскому маршруту
подробнее
— 15 февраля 2019, пятница
Каким транспортом чаще всего перевозят грузы и пассажиров в Казахстане
подробнее
— 8 февраля 2019, пятница
Казахстан планирует увеличить грузооборот по водным путям России в 6,3 раза
подробнее
— 1 февраля 2019, пятница
Количество грузовых перевозок между Казахстаном и Китаем увеличилось на 38%
подробнее