Китайская и сингапурская компании предлагают построить новый аэропорт под Алматы

7 августа 2015

Министерство по инвестициям и развитию РК рассмотрело предложения трех зарубежных компаний по строительству нового аэропорта под Алматы. Об этом пресс-служба министерства сообщила МИА «Казинформ», отвечая на официальный запрос.

«Географическое расположение Казахстана между основными мировыми рынками требует создания международного авиационного хаба, которое предусмотрено в 66 шаге Плана нации, путем строительства под Алматы нового международного аэропорта с соответствующей инфраструктурой. Работа в этом направлении начата. На сегодня нами рассмотрены предложения потенциальных инвесторов китайской «Тенгри Холдинг», сингапурской «Changi Airports International Ltd» и французской «Vinci Group», специализирующихся в этой сфере», - говорится в сообщении, предоставленном Казинформу.

Как отмечают в министерстве, «Тенгри Холдинг» и «Changi Airports International Ltd» выступают за строительство нового аэропортового комплекса под Алматы, «Vinci Group» предлагают проект расширения существующего аэропорта. Со стороны инвесторов основными условиями реализации проекта являются выделение земельных участков, подведение инфраструктуры за счет республиканского бюджета, льготный режим налогообложения и другие.

«После предварительного изучения инвестиционных предложений, с учетом стратегической важности и высокой капиталоемкости проекта, ведется работа по определению оптимального предложения с привлечением иностранных консультантов», - рассказали в ведомстве.

Источник: inform.kz

доставка авиатранспортом по России


Новости

      Все новости
— 18 января 2019, пятница
Казахстан, Иран и Узбекистан будут соединены железной дорогой
подробнее
— 11 января 2019, пятница
Путин продлил ограничения транзита грузов из Украины в Казахстан
подробнее
— 28 декабря 2018, пятница
Казахстан успешно реализует транзитный потенциал
подробнее
— 21 декабря 2018, пятница
Казахстан считает эффективыным сотрудничество с Беларусью в сфере транспорта и логистики
подробнее