Новости

      Все новости
— 22 октября 2020, четверг
Пандемия и карантинные мероприятия в Казахстане не повлияли на доходы от перевозки грузов автомобильным транспортом.
подробнее
— 15 октября 2020, четверг
В то же время внутренним водным транспортом было перевезено на 32% меньше грузов, чем годом ранее.
подробнее
— 8 октября 2020, четверг
Грузооборот для воздушного транспорта за время карантина в РК снизился на 46,1%.
подробнее
— 1 октября 2020, четверг
В настоящее время общий парк всех собственников Казахстана насчитывает около 60 тысяч полувагонов.
подробнее
 

МИР РК назвало сроки открытия авиарейсов из Астаны в финансовые центры мира

31 июля 2015

Министерство по инвестициям и развитию РК назвало сроки открытия авиаперевозок, которые соединят Астану с финансовыми центрами мира.
Как известно, в Плане нации «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ Главы государства отмечается создание международного финансового центра Астана (AIFC) на базе инфраструктуры Astana EXPO 2017 с приданием ему специального статуса. Нурсултан Назарбаев отметил необходимость создания сети регулярного и комфортного авиасообщения Астаны с ведущими финансовыми центрами.

«В настоящее время осуществляются полеты во Франкфурт, Пекин, Стамбул, Москву, Лондон, Париж, Сеул. Последние два рейса открыты недавно (в Париж - в марте, Сеул - июне - прим. Агентства ). Еще пять направлений планируется открыть до конца 2019 года (Дубай - в 2015 году, Гонконг - 2016 г., Токио -2017 г., Сингапур - 2018 г., Нью-Йорк, Шанхай - 2019 г.).

Для развития международных пассажирских перевозок мы предполагаем облегчение визового режима для таких стран, как Китай, Япония, Сингапур, граждане которых проявляют высокую туристическую активность», - говорится в ответе на официальный запрос МИА «Казинформ».

Наряду с этим в министерстве «Казинформу» сообщили, что в 2014 году общий объем грузовых перевозок воздушным транспортом в мире составил 51,3 млн. тонн. В том числе 19,6% (10 млн. тонн) приходится на направление «Азия-Европа», из которых транзит груза через воздушное пространство Казахстана составляет 1,5 млн. тонн в год. Только 90 тыс. тонн из 1,5 млн. груза обрабатывается в аэропортах страны, что составляет 6%.

«В целях полноценного использования транзитного потенциала и организации смешанных перевозок нами начаты работы по снижению барьеров в данном направлении, путем внесения ряда изменений в налоговое и таможенное законодательство РК для внедрения электронного документооборота при перевозке грузов. В результате реализации данного шага к 2020 году мы рассчитываем обслуживать до 30% (500 тыс. тонн) от транзита грузов через воздушное пространство РК», - сообщили в МИР. 

Источник: inform.kz

доставка авиатранспортом по России