Новости

      Все новости
— 1 июля 2020, среда
Дарить или продавать номера гражданам не разрешается, так как по закону они являются собственностью государства.
подробнее
— 30 июня 2020, вторник
Уплата штрафа за опоздание пассажирского поезда производится по заявлению пассажира в размере трех процентов от стоимости проездного документа.
подробнее
— 20 июня 2020, суббота
Интересное решение для грузоперевозок в больших городах.
подробнее
— 18 июня 2020, четверг
В пункте пропуска «Нур жолы», расположенного на казахстанско-китайской границе, наблюдается скопление автотранспорта на выезд из Республики Казахстан в Китай
подробнее
 

Казахстанские дорожники поделились с российскими опытом реконструкции транзитного коридора «Западная Европа - Западный Китай»

17 июля 2015

Сегодня в областном акимате состоялась встреча представителей АО «Национальная компания «КазАвтоЖол», российской государственной компании «Российские автомобильные дороги», а также сотрудников автодорожных структур Оренбургской области и Республики Башкортостан.
Во встрече принял участие заместитель акима Актюбинской области Мухтар Джумагазиев.

На встрече, инициатором которой была российская сторона, казахстанские дорожники поделились опытом реконструкции международного транзитного коридора «Западная Европа - Западный Китай».

На казахстанском участке международной магистрали работы уже завершены, начинается реконструкция дороги по маршруту граница РФ - Оренбург - Казань - Санкт-Петербург. Поэтому перед началом этих работ российские дорожники ознакомились с автодорогами республиканского значения Актюбинской области, реконструированными в рамках проекта «Международный транзитный коридор «Западная Европа - Западный Китай» и практическим опытом работы казахстанских дорожников.

Напомним, в Казахстане старт этому масштабному проекту дал Глава государства Нурсултан Назарбаев 22 сентября 2009 года в Актобе. В рамках проекта в Актюбинской области было реконструировано 356 километров автодорог международного и республиканского значения, а также построена новая автодорога «Северный обход Актобе». 

Источник: inform.kz

перевозка техники в Алматы