Новости

      Все новости
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
— 1 апреля 2021, четверг
Представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемый объем перевозок на 2021 год в размере 25,2 млн. тонн грузов, что на 16,6% выше прошлого года.
подробнее
 

В 2015 году введут в эксплуатацию первые 270 км автодорог в рамках программы «Нұрлы жол». Транспортно-экспедиторские услуги

26 июня 2015

О создании современной транспортно-логистической инфраструктуры страны в рамках формирования макрорегионов по принципу хабов говорится в Послании Главы Государства Нурсултана Назарбаева «Нұрлы жол - Путь в будущее».

«Инфраструктурный каркас свяжет с Астаной и между собой макрорегионы магистральными автомобильными, железнодорожными и авиалиниями по лучевому принципу. Прежде всего, нужно реализовать основные автодорожные проекты. Это Западный Китай - Западная Европа, Астана - Алматы, Астана - Усть-Каменогорск, Астана - Актобе - Атырау, Алматы - Усть-Каменогорск, Караганда - Жезказган - Кызылорда, Атырау - Астрахань», - сказано в Послании.

Реализация данных проектов осуществляется за счет средств Национального фонда и республиканского бюджета. Кроме того, планируется привлечь займы международных финансовых институтов на реализацию проектов Астана - Алматы, Астана - Актобе, Актобе - Атырау - Астрахань, Жетыбай - Жанаозен и Узынагаш - Отар.

Уже в этом году в рамках программы «Нұрлы жол» за счет бюджетных средств более 20 подрядных и более 60 субподрядных организаций ведут работы по реконструкции 1234 км дорог, из которых по итогам года будет введено в эксплуатацию 270 км.

Параллельно со строительными работами ведутся работы по разработке проектно-сметной документации по 48 участкам протяженностью 2074 км - Астана - Алматы, Астана - Усть-Каменогорск, Астана - Актау, Узынагаш - Отар, Кокшетау - Петропавловск и дорога юго-западного обхода г. Астаны.

Помимо этого, подписан меморандум с Эксимбанком (КНР) на финансирование реконструкции автодорог Талдыкорган - Усть-Каменогорск, Калбатау - Майкапшагай и Мерке - Бурубайтал - Аксуек. По всем проектам в этом году разрабатывается технико-экономическое обоснование. Строительные работы планируется начать в 2016 году.

Всего в Казахстане в рамках программы «Нұрлы жол» в 2015 - 2019 годы на реконструкцию и строительство автомобильных дорог будет выделено 2,4 трлн. тенге. До 2020 года планируется реконструировать более 7 тыс. км автодорог. На сегодняшний день в дорожном строительстве по республике занято более 10 тыс. рабочих.

Напомним, с 22 июня в рамках «Недели индустриализации» в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК проходят брифинги и пресс-конференции.

Источник: inform.kz

транспортно-экспедиторские услуги