Новости

      Все новости
— 1 апреля 2020, среда
Министр призвал предпринимателей учесть новые правила перевезки грузов, поскольку это важно для безопасности граждан.
подробнее
— 19 марта 2020, четверг
Новый формат отправки масложировой продукции как нефтеналивных грузов исключает перегрузку продукции в пути, что упрощает и удешевляет логистику.
подробнее
— 16 марта 2020, понедельник
Внутри страны мультимодальные транспортировки также могут иметь свои риски.
подробнее
— 9 марта 2020, понедельник
Попутные перевозки выгодны, но не всегда их возможно использовать.
подробнее
 

В Китае запустили Среднеазиатский логистический парк

19 июня 2015

Среднеазиатский логистический парк и Среднеазиатский центр услуг в сфере авиаперевозок был запущен политическими деятелями Китая и стран Средней Азии в рамках форума сотрудничества «Китай-Центральная Азия» накануне. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Форум прошел в восточно-китайском городе Жичжао, участие в нем приняли около 400 представителей власти и деловых кругов Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. Мероприятие проводила Комиссия ШОС по вопросам добрососедства, дружбы и сотрудничества совместно с администрацией города Жичжао. Тема форума — «Совместно сформировать экономический пояс Шелкового пути, создать новую структуру транспортно-коммуникационной взаимосвязанности».

Как пишет портал «Газета.uz», Среднеазиатский логистический парк площадью 120 тысяч кв. м будет предоставлять услуги в области беспошлинного складирования, международной логистики, транзитных перевозок, импортной, экспортной и транзитной торговли. Построят его совместными усилиями предприятия всех пяти стран Средней Азии и объединение «Порт Жичжао».

Город Жичжао находится в восточно-китайской провинции Шаньдун и является начальным пунктом сухопутного Шелкового пути и оптимальным выходом к морю для поставок по новой Азиатско-Европейской сухопутной магистрали.

Сообщается, что объем торговли между Китаем и странами Средней Азии на сегодняшний день достиг 45 млрд долларов.

Напомним, в сентябре 2013 года председатель КНР Си Цзиньпин предложил создание экономического пояса Шелкового пути. С этого времени производится стыковка стратегий развития Китая и стран Средней Азии с этой инициативой.

Источник: regnum.ru

доставка авиатранспортом по России