Цены на грузоперевозки из Кыргызстана в Россию и Казахстан упали на 50%, - логист. Грузоперевозки по Казахстану

5 июня 2015

По сравнению с прошлыми годами цены на грузоперевозки в направлении России и Казахстана упали на 50%. Об этом Tazabek рассказал генеральный директор кыргызской логистической компании «СПСР экспресс» Орунбай Козубаев, пишет Tazabek.

По его словам, многие логистические компании верят, что со вступлением Кыргызстана в ЕАЭС увеличатся объемы экспорта сельскохозяйственной продукции и они будут вывозиться отечественными транспортными компаниями.

«Но на сегодняшний день мы наблюдаем, что цены на перевозку падают, сокращается прибыль компании, но расходы на перевозку не падают. Расходы в логистике — это в первую очередь транспортировка, расходы на ГСМ, амортизация автомобиля, заработная плата на водителя, ну и расходы, связанные с таможенными оформлениями на границах. Когда мы станем полноценным членом ЕАЭС и откроются границы, думаем, что расходы при прохождении таможенных границ уменьшатся и мы надеемся, что цены останутся такими же, которые мы сейчас держим и что увеличатся объемы перевозок, так как сельхозпродукция в основном поставляется внутри страны и очень малая часть экспортируется», - сказал он.

Как отметил О.Козубаев, в начале года объемы грузоперевозок упали примерно на 20%. «Но сейчас наблюдается стабильность и есть увеличение», - сообщил логист.

Источник: ca-news.org

Грузоперевозки по Казахстану


Новости

      Все новости
— 22 февраля 2019, пятница
Вырос объём перевозок по транскаспийскому маршруту
подробнее
— 15 февраля 2019, пятница
Каким транспортом чаще всего перевозят грузы и пассажиров в Казахстане
подробнее
— 8 февраля 2019, пятница
Казахстан планирует увеличить грузооборот по водным путям России в 6,3 раза
подробнее
— 1 февраля 2019, пятница
Количество грузовых перевозок между Казахстаном и Китаем увеличилось на 38%
подробнее