Новости

      Все новости
— 17 сентября 2020, четверг
Перевозка груза в контейнере по железной дороге – безопасный способ.
подробнее
— 11 сентября 2020, пятница
В Казахстане изменят график движения ряда поездов.
подробнее
— 1 сентября 2020, вторник
11 тысяч километров трасс в РК планируется не только отремонтировать, но и сделать платными.
подробнее
— 28 августа 2020, пятница
Цифровые технологии ускорили время и улучшили качество предоставления услуг.
подробнее
 

Необходимо держать на контроле вопрос строительства автодорог «лучевым» способом от Астаны. Грузоперевозки по Казахстану

22 мая 2015

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял президента АО «Казахстан темир жолы» Аскара Мамина.
Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

А. Мамин проинформировал Главу государства о текущей деятельности компании, мерах по повышению эффективности ее дочерних предприятий, о ходе реализации основных проектов, а также планах на предстоящий период.

Президент Казахстана обратил внимание на важность реализуемой в стране программы «Нурлы жол», в рамках которой запланированы масштабные работы.

«Необходимо держать на постоянном контроле вопрос строительства и реконструкции автомобильных дорог «лучевым» способом от Астаны. Данные работы будут иметь мультипликативный эффект, обеспечивая производителей заказами на поставку техники и строительных материалов. В непростое для экономики время это станет драйвером ее развития. Свою поддержку окажет и Китайская Народная Республика, поскольку наша страна включается в «экономический пояс» Шелкового пути», - сказал Глава государства.

Президент Казахстана отметил, что создание международного финансового центра в Астане также потребует проведения работ по развитию транспортно-логистической сферы.

«Необходимо связать столицу с такими ведущими финансовыми центрами, как Дубай, Франкфурт, Гонконг. Сфере гражданской авиации следует к этому подготовиться, осваивать новые маршруты. В то же время мы должны создать авиакомпании для расширения внутренних рейсов», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, президент АО «Казахстан темир жолы» подчеркнул, что в рамках программы «Нурлы жол» проводится масштабная работа по строительству новых железнодорожных, автомобильных магистралей, реконструкции инфраструктуры морских портов и аэропортов. В частности, он сообщил о реализации ряда крупных проектов, обозначенных в Плане инфраструктурного развития. В целях развития транспортной системы западного региона возведено три новых грузовых терминала, позволяющих расширить морской порт Актау. Строится железнодорожная линия Боржакты - Ерсай.

А.Мамин отметил, что прилагаются необходимые усилия для реализации задачи по превращению Казахстана в транспортно-логистический хаб Евразии. Для этого ведется работа по строительству логистической инфраструктуры для грузоперевозок, как внутри страны, так и за рубежом. Так, планируется, что объем контейнерного потока по маршруту Китай-Казахстан-Европа по итогам трех последних лет вырастет в 15 раз. Кроме того, прорабатывается вопрос организации транзитных перевозок в Индию.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.

Источник: inform.kz

грузоперевозки по Казахстану