Новости

      Все новости
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
— 1 апреля 2021, четверг
Представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемый объем перевозок на 2021 год в размере 25,2 млн. тонн грузов, что на 16,6% выше прошлого года.
подробнее
 

В Казахстане запущено производство отечественных вагонов-зерновозов

1 июля 2010

Сегодня в ходе общенационального телемоста «Сильный Казахстан построим вместе!» с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева состоялся запуск завод по производству крытого вагона-хоппера для перевозки зерна (зерновозов) в Северо-Казахстанской области.

”Мы ежегодно испытываем недостаток в зерновозах, а эти хопры 70-тонные очень необходимы для Казахстана. Хороший машиностроительный”, - сказал Н. Назарбаев по поводу открытия завода по производству зерновозов.

«Это завод которого у нас никогда не было», - отметил Глава государства.

Машиностроительный завод запускается на базе АО «ЗИКСТО» с проектной мощностью - порядка 1000 единиц крытых вагонов-хопперов для перевозки зерна (зерновоз), стоимость проекта – 248 млн. тенге, цель – насыщение внутренних потребностей рынка.

BNews.kz