Новости

      Все новости
— 1 июля 2020, среда
Дарить или продавать номера гражданам не разрешается, так как по закону они являются собственностью государства.
подробнее
— 30 июня 2020, вторник
Уплата штрафа за опоздание пассажирского поезда производится по заявлению пассажира в размере трех процентов от стоимости проездного документа.
подробнее
— 20 июня 2020, суббота
Интересное решение для грузоперевозок в больших городах.
подробнее
— 18 июня 2020, четверг
В пункте пропуска «Нур жолы», расположенного на казахстанско-китайской границе, наблюдается скопление автотранспорта на выезд из Республики Казахстан в Китай
подробнее
 

Новый терминал аэропорта Астаны откроют в марте 2017 года

8 мая 2015

Новый терминал аэропорта Астаны будет открыт в марте 2017 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в СЦК сообщил вице-президент АО «Қазақстан темір жолы» Роман Скляр.

По его словам, на реализацию проекта по строительству нового терминала и реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Астаны выделены средства из Нацфонда. Также будет привлечен заем Европейского банка реконструкции и развития и предусмотрено софинансирование со стороны КТЖ.

«В настоящее время уже завершены работы по сносу старого здания старого аэропорта Казаэронавигации, ведется вынос существующих инженерных коммуникации, разработка котлована под терминал и уже начато строительство нового перрона. В текущем году смонтированы железобетонные металлические конструкции здания нового терминала, а также завершены работы по наружным инженерным сетям», - сообщил он.

В следующем году, по его словам, будут завершены работы по наружной и внутренней отделке пассажирского терминала.

«Также нами будет проведен капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и мест стоянки воздушных судов. Полностью мы завершим работы по реконструкции аэропорта города Астаны в марте 2017 года», - добавил он. 

Источник: inform.kz

доставка авиатранспортом по России