Новости

      Все новости
— 14 января 2021, четверг
Операторы трех стран будут работать над интеграцией национальных систем отслеживания перевозок товаров.
подробнее
— 7 января 2021, четверг
Анализ отрасли грузоперевозок Казахстана показал, что по отношению к 2019 году грузооборот вырос в 2020 году на 3,5%.
подробнее
— 22 декабря 2020, вторник
Объем перевозок всеми видами транспорта за 11 месяцев текущего года в Казахстане снизился на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
подробнее
— 17 декабря 2020, четверг
В рамках Комплексного плана по восстановлению экономического роста до конца 2020 года предусмотрен пункт по отмене на 6 месяцев 10-кратного размера сбора за хранение грузов.
подробнее
 

Новый терминал аэропорта Астаны откроют в марте 2017 года

8 мая 2015

Новый терминал аэропорта Астаны будет открыт в марте 2017 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в СЦК сообщил вице-президент АО «Қазақстан темір жолы» Роман Скляр.

По его словам, на реализацию проекта по строительству нового терминала и реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Астаны выделены средства из Нацфонда. Также будет привлечен заем Европейского банка реконструкции и развития и предусмотрено софинансирование со стороны КТЖ.

«В настоящее время уже завершены работы по сносу старого здания старого аэропорта Казаэронавигации, ведется вынос существующих инженерных коммуникации, разработка котлована под терминал и уже начато строительство нового перрона. В текущем году смонтированы железобетонные металлические конструкции здания нового терминала, а также завершены работы по наружным инженерным сетям», - сообщил он.

В следующем году, по его словам, будут завершены работы по наружной и внутренней отделке пассажирского терминала.

«Также нами будет проведен капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и мест стоянки воздушных судов. Полностью мы завершим работы по реконструкции аэропорта города Астаны в марте 2017 года», - добавил он. 

Источник: inform.kz

доставка авиатранспортом по России