Новости

      Все новости
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
— 1 апреля 2021, четверг
Представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемый объем перевозок на 2021 год в размере 25,2 млн. тонн грузов, что на 16,6% выше прошлого года.
подробнее
 

Новый терминал аэропорта Астаны откроют в марте 2017 года

8 мая 2015

Новый терминал аэропорта Астаны будет открыт в марте 2017 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в СЦК сообщил вице-президент АО «Қазақстан темір жолы» Роман Скляр.

По его словам, на реализацию проекта по строительству нового терминала и реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Астаны выделены средства из Нацфонда. Также будет привлечен заем Европейского банка реконструкции и развития и предусмотрено софинансирование со стороны КТЖ.

«В настоящее время уже завершены работы по сносу старого здания старого аэропорта Казаэронавигации, ведется вынос существующих инженерных коммуникации, разработка котлована под терминал и уже начато строительство нового перрона. В текущем году смонтированы железобетонные металлические конструкции здания нового терминала, а также завершены работы по наружным инженерным сетям», - сообщил он.

В следующем году, по его словам, будут завершены работы по наружной и внутренней отделке пассажирского терминала.

«Также нами будет проведен капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и мест стоянки воздушных судов. Полностью мы завершим работы по реконструкции аэропорта города Астаны в марте 2017 года», - добавил он. 

Источник: inform.kz

доставка авиатранспортом по России