Новости

      Все новости
— 1 апреля 2020, среда
Министр призвал предпринимателей учесть новые правила перевезки грузов, поскольку это важно для безопасности граждан.
подробнее
— 19 марта 2020, четверг
Новый формат отправки масложировой продукции как нефтеналивных грузов исключает перегрузку продукции в пути, что упрощает и удешевляет логистику.
подробнее
— 16 марта 2020, понедельник
Внутри страны мультимодальные транспортировки также могут иметь свои риски.
подробнее
— 9 марта 2020, понедельник
Попутные перевозки выгодны, но не всегда их возможно использовать.
подробнее
 

Регулярный контейнерный поезд из порта Ляньюньган прибыл в Алматы

10 апреля 2015

Проект был инициирован лидерами Казахстана и Китая.

Для участия в торжественном мероприятии прибыла делегация из города Ляньюньган (КНР) во главе с секретарем партийного комитета Ян Синши.

Как известно, старт регулярному контейнерному сервису по направлению Ляньюньган - Алматы был дан 25 февраля текущего года в провинции Цзянсу. В запуске проекта, инициированного лидерами двух государств Нурсултаном Назарбаевым и Си Цзиньпином, приняла участие делегация АО «НК «ҚТЖ» во главе c Аскаром Маминым.

За минувший период по данному маршруту проследовало уже более 20 контейнерных поездов с экспортными и транзитными грузами (строительные материалы, продовольствие, электроника, продукция химической промышленности).

Порт Ляньюньган является для Казахстана одним из стратегических узлов за рубежом, обеспечивающим эффективное развитие транзитно-транспортного потенциала страны.

Данный проект является ключевой частью государственной программы «Казахстан - новый Шелковый путь» и новой экономической политики «Нурлы Жол».

С апреля текущего года из совместного терминала в порту Ляньюньган в направлении Алматы планируется отправка до трех контейнерных поездов в неделю. До конца 2015 года ожидается, что показатель проследовавших контейнерных поездов Ляньюньган - Алматы достигнет ста.

В целях привлечения дополнительного грузопотока и увеличения объемов перевозок казахстанскими и китайскими железными дорогами планируется применение единых льготных железнодорожных тарифов. И в дальнейшем маршрут следования контейнерных поездов будет расширен в направлении стран Центральной Азии, Кавказа, Турции, Ирана и стран Южной Европы транзитом через казахстанскую территорию.

Источник: kapital.kz

Доставка грузов из Алматы