Новости

      Все новости
— 13 января 2021, среда
Анализ отрасли грузоперевозок Казахстана показал, что по отношению к 2019 году грузооборот вырос в 2020 году на 3,5%.
подробнее
— 22 декабря 2020, вторник
Объем перевозок всеми видами транспорта за 11 месяцев текущего года в Казахстане снизился на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
подробнее
— 17 декабря 2020, четверг
В рамках Комплексного плана по восстановлению экономического роста до конца 2020 года предусмотрен пункт по отмене на 6 месяцев 10-кратного размера сбора за хранение грузов.
подробнее
— 10 декабря 2020, четверг
Доходы компаний железнодорожного транспорта за январь–октябрь 2020 года составили 805,1 млрд тг.
подробнее
 

Логистический рынок Казахстана. Проблемы и преимущества

3 апреля 2015

В 2014 году активно развивались внешние торговые связи Республики Казахстан с основными партнерами, что обуславливалось увеличением как производства сырья на экспорт, так и импорта товаров народного потребления и комплектующих. Закономерным последствием такого развития явился активный рост качества логистических услуг Казахстана.

Основным достижением логистики республики можно назвать строительство коридора из Азии в Европу, который позволит сократить сроки перевозки из Казахстана в Россию и страны Евросоюза, а также увеличить объемы ввоза из Китая (одного из основных внешнеторговых партнеров). С вводом в эксплуатацию этого транспортного пути, Казахстану удастся в полной мере использовать свое выгодное географическое положение: общие границы с пятью странами, наличие морских границ, нахождение на стыке континентов.

Основная проблема транспортных перевозок Казахстана – практически полное отсутствие инфраструктуры, развитие которой началось сравнительно недавно. Еще несколько лет назад на территории Республики Казахстана существовала по сути одна магистраль, которая позволяла осуществлять грузоперевозки с полной уверенностью в сохранности груза и безопасности водителей. Это трасса из Алматы в Астану и из Алматы в Кордай. По данным Научно-исследовательского института Каздор, в удовлетворительном и неаварийном состоянии находятся только 14% дорог Казахстана, что, с учетом грандиозных планов по осуществлению потоковых грузоперевозок по территории республики, недопустимо. Именно поэтому правительство Республики Казахстан планирует вложить в строительство дорог и их реконструкцию до 2020 года около 30 млрд. долларов.

Новые дороги позволят осуществлять грузоперевозки в Атырау, Актау, Актобе и другие города с минимальными затратами и рисками. Помимо вложений самой республики, на увеличение рынка грузоперевозок работает и экономическая ситуация в сопредельных государствах. Например, предельная загруженность прибрежной портовой зоны в Китае заставляет крупные компании сдвигать производство ближе к границам Казахстана, что, соответственно, увеличивает грузопотоки через территорию республики и повышает привлекательность её транспортных артерий.

Параллельно строительству магистралей уделяется внимание и логистическим складским комплексам. До 2012 года большая их часть была расположена вблизи Алматы, планируется в ближайшие годы расширить их сеть по всей республике.

Строительство будет вестись вблизи городов:

  • Актау;
  • Атырау;
  • Шымкенте;
  • Павлодар;
  • Астана.

Большое количество пустующих производственных и складских помещений не может компенсировать отсутствие качественных складов, так как не удовлетворяют международным требованиям безопасности хранения и транспортировки.

Развитие транспортных сетей и логистики влечет за собой увеличение количества перевозчиков, предоставляющих транспортные услуги на территории Казахстана. Появление новых небольших экспедиторских компаний не может создать серьезной конкуренции гигантам международного рынка, давно зарекомендовавшим себя с положительной стороны (например, DHL, КазАТО, служба доставки СДЭК). Однако, и небольшие компании имеют все шансы развиваться и занимать свою нишу рынка.

Параллельно строительству инфраструктурных объектов идет работа и по замене и обновлению подвижного и транспортного состава, который во многом не соответствует стандартам международных грузоперевозок, нормам Таможенного союза и ЕАЭС.

Положительные изменения происходят и в сфере подготовки кадров для обслуживания грузоперевозок, технического и административного персонала.

Источник: lratvakan.com

грузоперевозки по Казахстану