Новости

      Все новости
— 19 ноября 2020, четверг
Казахстанский флот получит доступ в открытое море после вступления в силу Соглашения о судоходстве.
подробнее
— 12 ноября 2020, четверг
С октября текущего года АО «Кедентранссервис» запустило новый регулярный контейнерный сервис по маршруту Алматы-1 – КНР.
подробнее
— 10 ноября 2020, вторник
Председатель правления АО «НК «ҚТЖ» Сауат Мынбаев принял участие в 29-м пленарном заседании Международного координационного совета по трансевразийским перевозкам.
подробнее
— 4 ноября 2020, среда
В ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» принята обновленная Политика в области качества, охраны здоровья и безопасности труда.
подробнее
 

КТЖ планирует завершить до 2020 года проекты с общим объемом инвестиций 36,3 млрд. долларов

13 марта 2015

С учетом направлений и объема товаропотоков между Китаем, Россией, странами Персидского залива и Европейского Союза на евразийском пространстве с участием Казахстана складывается новая архитектура транспортных коридоров. Об этом сегодня в г. Дубай (ОАЭ) на международном инвестиционном форуме «Шелковый путь»: создание новых возможностей логистики для торговли между Азией и Европой» заявил президент АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» Аскар Мамин, сообщает пресс-служба КТЖ.

Напомним, организатором данного форума выступило АО «Национальная компания «Казақстан темір жолы» при содействии глобального морского терминального оператора DP World. В нем приняли участие руководители и представители более 100 крупнейших логистических компаний и организаций 15 стран.

По оценке А.Мамина, развитие специальных экономических зон «Хоргос - Восточные ворота», «Морпорт Актау» и других транспортно-логистических проектов придадут новый импульс расширению транспортных связей и укреплению торгово-экономических отношений в регионе. Транспортно-логистические проекты с общим объемом инвестиций 36,3 млрд. долларов АО «НК «КТЖ» планирует завершить до 2020 года. Это позволит ускорить реализацию транспортно-транзитного потенциала Казахстана.

Учитывая высокую активность развития инфраструктуры в регионе, КТЖ придает особое значение интеграционным процессам по формированию и диверсификации трансконтинентальных транспортных коридоров в направлениях Восток-Запад и Север-Юг, устранению нефизических барьеров, проведению конкурентоспособной тарифной политики. Реализация этих проектов обеспечит Казахстану и странам Евразийского региона альтернативные маршруты для выхода на мировые рынки, отмечалось на форуме.
В ходе инвестфорума также были обсуждены важные проекты по развитию транспортно-логистической системы и реализации транзитного потенциала РК с участием иностранных инвесторов.

На двух панельных сессиях: «Перспектива развития Нового Шелкового пути: континентальный мост между Азией и Европой» и «Развитие специальных экономических зон на территории РК» с докладами выступили заместитель председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Госман Амрин, вице-президент АО «НК «ҚТЖ» Канат Алпысбаев, президент АО «KTZ Express» Санжар Елюбаев, региональный директор EMEA Logistics Hewlett-Packard Рональд Клейвит и другие.

Источник: inform.kz

перевозка грузов в казахстане