Новости

      Все новости
— 22 октября 2020, четверг
Пандемия и карантинные мероприятия в Казахстане не повлияли на доходы от перевозки грузов автомобильным транспортом.
подробнее
— 15 октября 2020, четверг
В то же время внутренним водным транспортом было перевезено на 32% меньше грузов, чем годом ранее.
подробнее
— 8 октября 2020, четверг
Грузооборот для воздушного транспорта за время карантина в РК снизился на 46,1%.
подробнее
— 1 октября 2020, четверг
В настоящее время общий парк всех собственников Казахстана насчитывает около 60 тысяч полувагонов.
подробнее
 

В Казахстане создана республиканская ассоциация автотранспортных перевозчиков и экспедиторов

16 июля 2010

В Казахстане создана республиканская ассоциация автотранспортных перевозчиков и экспедиторов. Об этом в среду сообщил председатель правления ассоциации, экс-министр транспорта и коммуникаций РК Серик Алигужинов.

“Не было такой организации, которая бы могла объединить всех перевозчиков, аккумулировать и решать возникающие вопросы и проблемы. По настоятельной просьбе наших автоперевозчиков было предложено создать ассоциацию, которая защищала бы их интересы, и естественно представляла бы их интересы в органах государственного управления, в работе с национальными компаниями, международными организациями и т.д.”, - сказал он на пресс-конференции.

По словам С. Алигужинова, ассоциация намерена содействовать развитию транспортных услуг и экспедирования, а также созданию законодательно-правовой основы формирования рынка транспортных услуг и экспедирования.

“Первоочередной задачей является определить острые проблемы, которые сегодня есть (в отрасли автотранспортных перевозок - КазТАГ). Естественно, будем работать над разрешением этих проблем”, - проинформировал глава ассоциации.

КазТАГ