Казахстан формирует логистический хаб на Евразийском континенте

6 марта 2015

Сегодня в г. Дубай (ОАЭ) состоялся международный инвестиционный форум «Шелковый путь»: создание новых возможностей логистики для торговли между Азией и Европой», сообщает пресс-служба КТЖ.
Организатором данного форума выступило АО «Национальная компания «Казақстан темір жолы» при содействии глобального морского терминального оператора DP World. В нем приняли участие руководители и представители более 100 крупнейших логистических компаний и организаций 15 стран.

Президент АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» Аскар Мамин отметил, что «в настоящее время реализуется стратегическая идея по становлению Казахстана как евразийского транспортно-логистического и делового хаба, выдвинутая Президентом Н.А. Назарбаевым в контексте возрождения Шелкового пути».

Реализации этой задачи способствует стратегический партнер КТЖ - международный лидер транспортной логистики компания DP World.

«Мы рады возможности поделиться компетенциями в наших портах и логистическим опытом с казахстанскими руководителями компаний СЭЗ «Хоргос» и морпорта Актау. Это поможет Казахстану развивать современные логистические хабы, являющиеся локомотивами экономического развития и усиления торгового транзитного потенциала региона», - подчеркнул главный исполнительный директор DP World Мухаммед Шараф.

В соответствии с ранее подписанным соглашением между DP World и КТЖ, международный логистический оператор оказывает управленческие консультативные услуги по развитию специальной экономической зоны «Хоргос - Восточные ворота» и морпорта Актау, а также создает новые логистические решения для мировых компаний. Одновременно в конце прошлого года большая группа DP World провела исследование деятельности морпорта Актау и сделала более 90 рекомендаций для совершенствования бизнеса различных подразделений порта. Внедрение рекомендаций уже отражается на операционной деятельности. Порт Актау становится современной динамично развивающейся системой с логистической направленностью.

В ходе форума также прозвучали экспертные оценки, в соответствии с которыми прогнозируется рост объемов торговли в регионе с 800 млрд. долларов США в 2014 году до 1,2 трлн. долларов США к 2020 году, а объемов грузовых перевозок в сообщении между Китаем и Европой - до 170 млн. тонн. 

Источник: inform.kz

Доставка грузов из Алматы


Новости

      Все новости
— 7 декабря 2018, пятница
Автодороги Восточного Казахстана приведут в порядок
подробнее
— 30 ноября 2018, пятница
Международные грузовые перевозки: особенности
подробнее
— 23 ноября 2018, пятница
Грузоперевозки: как выбрать перевозчика?
подробнее
— 16 ноября 2018, пятница
Казахстан и Китай договорились укреплять взаимодействие между национальными железнодорожными компаниями двух стран
подробнее