Новости

      Все новости
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
— 1 апреля 2021, четверг
Представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемый объем перевозок на 2021 год в размере 25,2 млн. тонн грузов, что на 16,6% выше прошлого года.
подробнее
 

Более 7,5 тыс. км автодорог будут реконструированы в Казахстане до 2020 года

13 февраля 2015

Более 7,5 тысяч километров автодорог будут реконструированы в Казахстане до 2020 года. Об этом сегодня на расширенном заседании комитета по экономической реформе и региональному развитию в Мажилисе Парламента РК депутатам сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

«В своем Послании «Нурлы жол - Путь в будущее» Глава государства первостепенной задачей Казахстана назвал строительство автомобильных дорог, что соответствует концепции формирования транспортного хаба в стране. Для реализации данного подхода, в первую очередь, будет создан инфраструктурный каркас, который свяжет с Астаной и между собой макрорегионы магистральными автомобильными дорогами по лучевому принципу. Для решения данной задачи будут реализованы 12 мегапроектов в автодорожной отрасли общей стоимостью 2,4 триллионов тенге до 2020 года. Реконструкцией ожидается охватить более 7,5 тысяч километров дорог», - проинформировал он.

По его словам, в проекте республиканского бюджета на 2015-2017 годы предусмотрено 707 млрд тенге, дополнительно из Нацфонда в 2015-16 годы планируется выделить 31 млрд тенге. Он подчеркнул, что также будут привлечены займы международных финансовых организаций. «Сегодня ведутся активные переговоры», - подытожил он.

Источник: inform.kz

курьерские услуги в Казахстане