Грузоперевозки через Казахстан увеличатся за счет расширения торговли между КНР и ЕС - директор КИСИ. Транспортная компания «Марал Сай»

31 декабря 2014

Грузоперевозки через КазахстанКазахстан в будущем может увеличить объем транзитного грузопотока до 8 % от общего товарооборота между Китаем и ЕС. Об этом сегодня заявил директор Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) при Президенте РК Ерлан Карин в ходе круглого стола: «Казахстан -2050: новые континентальные мосты между Востоком и Западом» в СЦК.

«По мнению разных экспертов, экономистов объем внешней торговли между Китаем и Европейским союзом к 2020 году может увеличиться с нынешних 500 млрд долларов до 800 млрд долларов, при этом доля грузоперевозок между Китаем и Европой увеличится до 170 млн тонн. Новые транспортные проекты позволят Казахстану рассчитывать на увеличение объема транзитного грузопотока, по мнению экспертов, до 8 % от общего товарооборота между Китаем и ЕС», - сказал Е. Карин.

Он также подчеркнул, что Казахстан стремится не просто расширить транспортные коридоры между Азией и Европой, а создать пересекающиеся магистрали с Востока на Запад, с Севера на Юг.

«Главная цель стратегии Нурсултана Назарбаева - это превратить Казахстан и весь Центрально-Азиатский регион в своеобразный крупнейший евразийский транспортно-логистический хаб», - отметил Е. Карин.

Курьерские услуги в Казахстане

Источник: inform.kz


Новости

      Все новости
— 15 марта 2019, пятница
Запущен трансконтинентальный железнодорожный маршрут «Вьетнам-Китай-Казахстан-Европа»
подробнее
— 7 марта 2019, четверг
В Казахстане будет внедрена автоматизированная система распределения порожних вагонов
подробнее
— 1 марта 2019, пятница
Объем железнодорожных перевозок за год в Казахстане вырос на 4%
подробнее
— 22 февраля 2019, пятница
Вырос объём перевозок по транскаспийскому маршруту
подробнее