Белоруссия и Казахстан взаимно отменяют разрешение на грузоперевозки

15 декабря 2014

Соглашение между транспортными ведомствами Белоруссии и Казахстана о поэтапном снятии ограничений при осуществлении международных автоперевозок подписано в апреле 2013 года. Документ предполагал отмену после проведения необходимых внутригосударственных процедур разрешительной системы на осуществление грузовых автоперевозок в двустороннем и транзитном сообщении. Безразрешительный порядок на эти виды перевозок применяется во взаимоотношениях Белоруссии с РФ и Казахстана с РФ.

«С начала будущего года без разрешений будут перевозиться грузы между Белоруссией и Казахстаном, между государствами-членами Евразийского экономического союза, а также транзитом через территории Белоруссии и Казахстана», — сказал собеседник, пояснив, что это предусмотрено и вступающим в силу с 1 января 2015 года договором о ЕАЭС.

Между тем, продолжил он, в связи с сохранением разрешительной системы на перевозки грузов в/из третьих стран Белоруссия и Казахстан уже согласовали предварительную квоту разрешений на 2015 год. Кроме того, стороны договорились с целью повышения конкурентоспособности белорусских и казахстанских перевозчиков на рынке третьих стран в течение следующего года усовершенствовать механизм таких перевозок, добавил представитель пресс-службы белорусского Минтранса.

По его словам, во время прошедшего в Минске заседания белорусско-казахстанской совместной комиссии по автотранспорту стороны также договорились содействовать развитию совместных предприятий на территориях двух стран для выполнения международных автоперевозок и выработки совместных схем доставки грузов белорусскими и казахстанскими перевозчиками.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали договор о создании Евразийского экономического союза 29 мая в Астане, он вступит в силу с 1 января 2015 года. Создание ЕАЭС выводит страны-участницы Таможенного союза, которые уже сегодня имеют общую таможенную территорию и чей суммарный ВВП составляет 85% валового продукта СНГ, на более высокий уровень интеграции. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ (170 миллионов человек), который станет новым мощным центром экономического развития.

Транспортная компания "Марал Сай" предлагает своим клиентам услуги грузоперевозок по России и КазахстануНа нашем сайте Вы можете ознакомиться с расценками на грузоперевозки. Для получения консультации - свяжитесь с нашими специалистами (контакты здесь). Они с радотсью Вам помогут!

Источник: tms-log.com

Новости

      Все новости
— 12 июня 2019, среда
Развитие мирового бизнеса значительно повлияло на логистических провайдеров
подробнее
— 5 июня 2019, среда
Выбирая логистическую компанию, нужно руководствоваться снижением издержек.
подробнее
— 29 мая 2019, среда
Существует множество разновидностей грузового автотранспорта, который подходит для каждого отдельного груза.
подробнее
— 20 мая 2019, понедельник
Современная курьерская доставка направлена на экономию времени каждого человека
подробнее