Новости

      Все новости
— 17 сентября 2020, четверг
Перевозка груза в контейнере по железной дороге – безопасный способ.
подробнее
— 11 сентября 2020, пятница
В Казахстане изменят график движения ряда поездов.
подробнее
— 1 сентября 2020, вторник
11 тысяч километров трасс в РК планируется не только отремонтировать, но и сделать платными.
подробнее
— 28 августа 2020, пятница
Цифровые технологии ускорили время и улучшили качество предоставления услуг.
подробнее
 

Дорога «Астана-Алматы» будет полностью 4-полосной

2 декабря 2014

грузоперевозки по КазахстануТрасса Астана-Алматы будет относиться к дорогам 1-й категории.

Об этом сообщил заместитель председатель правления АО «НК «КазАвтоЖол» Улан Алипов.

«Протяженность маршрута Центр-Юг составляет 1276 км. Маршрут будет следующий: Астана-Караганды-Балхаш-Капшагай-Алматы. В настоящее время работы ведутся на участках Астана-Темиртау и Алматы-Капшагай протяженностью 273 км. Также разрабатывается проектно-сметная документация девяти участков на реконструкцию 379 км между населенными пунктами Темиртау-Караганда, северный и восточный обходы Караганды, Аксу-Аюлы-Акшатау, Бурылбайтал-Курты», - отметил У.Алипов.

«Она вся будет 1-й категории. Дорога будет проходить по старой дороге до Курты. Потом с Курты пойдет на Капшагай, и из Капшагая будет идти на Алматы. До Темиртау будет бетон, дальше асфальтобетон. От Капшагая до Алматы будет цементобетон Если взять направление Центр-Восток, то там от Астаны до Павлодара дорога будет 1-й категории, дальше будет 2-й категории. По направлению на Запад - там практически везде будет дорога 2-й категории, только выход из Астаны и до первого населенного пункта, скорее всего, будет 1-й категории», - добавил представитель «КазАвтоЖол».

Транспортная компания "Марал Сай" предлагает своим клиентам услуги грузоперевозок по России и КазахстануНа нашем сайте Вы можете ознакомиться с расценками на грузоперевозки. Для получения консультации - свяжитесь с нашими специалистами (контакты здесь). Они с радотсью Вам помогут!

Источник: auto.zakon.kz