Железную дорогу "Казахстан-Туркменистан-Иран" откроют 3 декабря

18 ноября 2014

3 декабря планируется сдать в эксплуатацию железнодорожную ветку "Казахстан-Туркменистан-Иран". Об этом заявил член совета директоров железной дороги Исламской Республики Иран Мохаммад Карави, передает телеканал Almaty.tv со ссылкой на портал "Хроника Туркменистана". 

По словам иранского чиновника, новую железную дорогу запустят в присутствии президентов трех стран. Длина ветки составляет 900 километров, 82 километра из которых проходит через Иран, 700 километров по территории Туркменистана и 120 километров через Казахстан.

Маршрут позволит сократить до 600 километров расстояния между Персидским заливом, Центральной Азией и Европой, что значительно сократит транспортные расходы.

Мохаммад Карави отметил, что Иран вложил 52,3 миллиона долларов на своем участке международной железной дороги и стране необходимо еще 112 миллионов долларов для завершения проекта, который совместно финансируется тремя странами.

О том, что открытие железной дороги "Казахстан-Туркменистан-Иран" планируется до конца текущего года ранее сообщал посол Туркменистана в Казахстане Магтымгулы Акмырадов. По прогнозам, к 2020 году объем перевозок по новому маршруту может составить 15 миллионов тонн, в том числе 3 миллиона тонн транзитных грузов.

Транспортная компания "Марал Сай" предлагает своим клиентам услуги грузоперевозок по России и КазахстануНа нашем сайте Вы можете ознакомиться с расценками на грузоперевозки. Для получения консультации - свяжитесь с нашими специалистами (контакты здесь). Они с радотсью Вам помогут!

Источник: tengrinews.kz


Новости

      Все новости
— 19 октября 2018, пятница
Казахстан за 10 лет инвестировал около 30 млрд долларов в транспорт и логистику
подробнее
— 12 октября 2018, пятница
В Казахстане планируется строительство и реконструкция 71 железнодорожного вокзала
подробнее
— 5 октября 2018, пятница
Проект по совместному отслеживанию транзитных перевозок Казахстан и Россия запустят с 20 сентября
подробнее
— 28 сентября 2018, пятница
Казахстан и Китай договорились устранить проблемы в сфере перевозок
подробнее