Новости

      Все новости
— 19 ноября 2020, четверг
Казахстанский флот получит доступ в открытое море после вступления в силу Соглашения о судоходстве.
подробнее
— 12 ноября 2020, четверг
С октября текущего года АО «Кедентранссервис» запустило новый регулярный контейнерный сервис по маршруту Алматы-1 – КНР.
подробнее
— 10 ноября 2020, вторник
Председатель правления АО «НК «ҚТЖ» Сауат Мынбаев принял участие в 29-м пленарном заседании Международного координационного совета по трансевразийским перевозкам.
подробнее
— 4 ноября 2020, среда
В ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» принята обновленная Политика в области качества, охраны здоровья и безопасности труда.
подробнее
 

Из-за закрытия двух постов на границе Казахстана с Кыргызстаном образовались пробки. Доставка грузов из Алматы

28 октября 2014

перевозка по регионам РКГраница Казахстана с Кыргызстаном стала местом скопления сотен автомобилей с товаром кыргызстанской стороны после того, как были полностью закрыты пункты пропуска "Кордай" - "Ак жол автодорожный" и "Ак-Тилек". Об этом сообщили в Ассоциации грузоперевозчиков Кыргызстана.

По данным организации, в Казахстан не смогли въехать около тысячи человек. КПП "Кордай" - "Ак жол автодорожный" закрыли с 01.30 до 04.00 27 октября, а КПП "Ак-Тилек" - с 02.00 до 07.00. В государственной пограничной службе Кыргызстана заявили, что казахстанская сторона о закрытии проезда на границе Казахстана с Кыргызстаном предупредила постфактум. Причиной закрытия назвали антитеррористические учения.

Отметим, граница Казахстана с Кыргызстаном является местом интенсивного передвижения людей и автомобильного транспорта. Здесь часто возникают пробки и давка. В связи с этим принимаются меры по открытию дополнительных КПП. Также посты постоянно модернизируют.

Ранее сообщалось о том, что граница Казахстана с Кыргызстаном может быть пересечена несовершеннолетними только при наличии вкладыша о гражданстве к свидетельству о рождении. Правила ужесточили, несмотря на ранее существовавшую договоренность об упрощении пересечения детьми границы в туристический сезон.

Источник: tengrinews.kz