Международные перевозки между странами ШОС будут осуществляться по квотам. Курьерские услуги в Казахстане

30 сентября 2014

Упрощенный режим автоперевозок - это касается Соглашения о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок.

 перевозка грузовМеждународные перевозки между странами ШОС будут осуществляться по квотам, утвержденным специальной комиссией. Об этом сообщил национальный координатор от РК по вопросам деятельности ШОС, Посол по особым поручениям МИД РК Шахрат Нурышев на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

«Упрощенный режим автоперевозок - это касается Соглашения о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок. Соглашение подписано, оно требует ратификации. В приложении к этому соглашению существуют 6 международных коридоров, которые проходят по территориям государств-членов ШОС. В рамках соглашения планируется создание совместной комиссии, куда войдут представители всех государств-членов ШОС»,- сказал Ш.Нурышев.

По его словам, совместная комиссия будет рассматривать квоты, которые будут выделяться государствам-членам для автомобильных перевозок по международным коридорам.

При этом Ш.Нурышев отметил, что в Казахстане завершается создание международного транзитного коридора «Западная Европа-Западный Китай», который также входит в число указанных в соглашении.

Соглашение о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок было подписано на 14-м заседании Совета глав государств-членов ШОС, прошедшем 11-12 сентября в Душанбе.

Заказать курьерскую доставку по Алматы и Казахстану Вы можете в компании "Марал-Сай". Компания "Марал-Сай" - одна из самых надежных транспортно-экспедиторских компаний на рынке Казахстана. Для получения консультации - обратитесь к нашим специалистам по следующим номерам.

Источник: zakon.kz


Новости

      Все новости
— 10 августа 2018, пятница
Россия построит автомагистраль, которая свяжет Беларусь и Казахстан
подробнее
— 3 августа 2018, пятница
Казахстан улучшил позиции в мировом рейтинге логистики
подробнее
— 27 июля 2018, пятница
Возобновились транзитные перевозки отдельных товаров из Украины в Казахстан через Россию
подробнее
— 19 июля 2018, четверг
Правительство России разрешило транзит ряда грузов с Украины в Казахстан
подробнее